Distrato de venda /devolução de valores

01/04/2025 às 13:06

Em meados de janeiro , realizamos uma análise de compra para o empreendimento MAXX CLUB ITAIM unidade *****. Rodamos o laudo SICAQ com o corretor e fomos aprovados. Entretanto o valor de financiamento condicionou e não fomos aprovados junto a Caixa. Neste tempo demos o valor de $ ***** reais de entrada e assinamos o contrato.
Queremos o dinheiro de volta já que pagamos por algo que não compramos., além disso a cobrança continua sendo feita no nome do meu esposo, impossibilitado de financiar ou comprar outras coisas
Queremos nosso direto.
Já tentamos contato com várias pessoas da construtora mas ninguém nos ajuda
O valor que juntamos com tanto esforço pode ser minimizado pela construtora mas para nós foi suado e está fazendo falta.

04/04/2025 às 12:12

Prezada Camila,

Cumpre inicialmente salientar que valorizamos todos os nossos clientes e buscamos sempre agir com transparência e respeito.
Em analise as informações, verificou-se que a empresa responsável pelo seu financiamento em comento retomou as tratativas necessárias, para aprovação junto à Caixa Econômica Federal e desta forma estamos na expectativa do êxito da negociação.
Salientamos que caso prevaleça a sua vontade em distratar, já foi encaminhada a comunicação eletrônica (e-mail), para a devolução dos valores conforme disposto no Capítulo 7, 3, alínea "a", do contrato em comento, aplica-se:
Cláusula VIII - No caso da rescisão mencionada na alínea a da cláusula antecedente serão apuradas as quantias pagas pelo COMPRADOR e delas será descontada a pena convencional equivalente a 50% (cinquenta por cento) dos valores efetivamente pagos até então, não incluídos no cômputo desse valor, as multas e juros moratórios eventualmente pagos pelo COMPRADOR.
Destacamos que, até o presente momento, não houve o envio dos dados bancários para a efetivação da devolução.
Assim, mantemo-nos à disposição para concluir o procedimento da forma que você desejar
Reafirmamos nosso compromisso em resolver essa questão de forma ágil e justa, dentro dos parâmetros legais e contratuais.

09/05/2025 às 10:53

Até o momento o valor não foi devolvido. Uma falta de respeito. Logo se vê o tipo de empresa a qual nos livramos .

09/05/2025 às 17:25

Prezadas Sra. Camila.

Em resposta ao seu questionamento, cumpre-nos esclarecer, com base nos termos contratuais firmados entre as partes, que a devolução dos valores pagos a título de entrada está regulamentada na Cláusula VII (Do Inadimplemento), em especial na Cláusula VIII, a qual estabelece que, em caso de rescisão por distrato, a restituição será efetuada no prazo de 30 (trinta) dias, contados a partir da expedição do Auto de Conclusão das Obras (Habite-se).

No entanto, em atenção visando o bom relacionamento com cliente, a MF7 autorizou, de forma excepcional, a antecipação da devolução, com previsão de liquidação no dia 12 de maio de ******* (segunda-feira), conforme formalizado no Termo de Distrato devidamente assinado e cientificado pela compradora.

Conforme relatado, entende-se que após a transferência a questão está solucionada, e mantemo-nos à disposição.

13/05/2025 às 09:52

Já é dia 13/05 e o valor ainda não foi devolvido.
Engraçado que quando é pra pagar eles fazemos o pix na hora
Não enviem nenhum valor para esta empresa antes de formalizar algum contrato ! Eles usam de má fé e quando tem que devolver os valores não o fazem
Absurdo !!!!!!!!!

14/05/2025 às 16:37

Prezada Sra. Camila.

Em resposta ao seu questionamento, informamos que devido a uma divergência no cadastro bancário (nome do titular diferente do informado), a instituição financeira estornou automaticamente o valor para nossa conta:
12/05/*******PAG FORNEC
12/05/*******DEV. TED
Tentamos contato telefônico e enviamos um e-mail solicitando a regularização dos dados ou o fornecimento de uma chave PIX em seu nome para efetuar a devolução.
Uma vez corrigida a titularidade, o valor foi reenviado imediatamente em 13/05/******* (terça-feira). Para comprovação, segue o número de autenticação bancária: B7441513D4B80622F88EE6000.
Reiteramos, de forma expressa o nosso compromisso com a observância dos princípios da transparência e da legalidade. Ademais, reafirmamos nosso contínuo empenho em assegurar a plena satisfação de nossos clientes, em consonância com as melhores práticas.
Caso persista qualquer dúvida ou necessite, estamos à disposição para esclarecimentos.

14/05/2025 às 17:34

Ok