Insatisfação de Profissional de Educação Física com o sistema MFIT Personal e suas constantes e negativas mudanças

Caieiras - SP
02/05/2026 às 10:14
ID: 247511961
Bom, quero deixar registrado aqui publicamente minha insatisfação quanto Profissional de Educação Física e as constantes mudanças (nada positivas) do sistema do MFIT Personal.
Virei cliente há anos e trouxe minha carteira de alunos pela interface simples e liberdade em deixar as coisas do meu jeito, mas o sistema está cada vez mais preguiçoso e deixando nós, profissionais de educação física que queremos trabalhar travados.
Pra quê IA? Okay, evolução é precisa e blábláblá, mas a de vocês é péssima e nada intuitiva! Poxa, além de várias informações equivocadas quando lançamos uma avaliação física que é gerado, temos que fazer malabarismo pra retirar do relatório quando gerado! Pra quê redução da tela quando estamos comparando os registros? Custa pelo computador deixar de forma decente? Sabia que não vivemos apenas com smartphone em mãos? Nossa vida não tem visão na verticalidade só, ok? Ao invés de inserirem cálculos que pertencem aos Profissionais de Educação Física, ficam insistindo na taxa grotesca e quase abusiva pra se usar a carteira (o que depender de mim, não irei tirar da minha boca só pra vcs fazerem boletos, já pago o acesso e está ótimo!), sem falar o modismo de desafios que fere eticamente a profissão dos profissionais, de novo pelo princípio da individualidade biológica. E não, não precisam ler e pensar: porquê então ela não faz o próprio app? NÃO SOU TI, mas se procuro facilitar o meu trabalho, subentendo que quem eu estou contratando quanto prestador, sabe o que está fazendo!
Agora pra completar a cereja do bolo, na hora de nossa prescrição temos entraves porque vocês querem porque querem por PRESETS e outras baboseiras que NÃO COMPETEM AO PROFISSIONAL DE EDUCAÇÃO FÍSICA! Querem o manual de ética de nossa profissão? Deixarei anexado!
Aproveito pra deixar aqui registrado, que há mais de 80 metodologias (e contando) para prescrição de exercícios físicos, não apenas, drop e tri-set, piramidal, cluser e etc.. Apenas parem que está feio! Tecnologia ajuda? MUITO! Mas antes de qualquer tecnologia, ponham em mente que prescrição de exercícios é como a de medicamentos: segue a individualidade biológica..! O que é de *****, não é de *****. Certeza que tem profissionais de educação física por trás do MFIT? Ou estão apenas pensando de modo preguiçoso?
Antes de qualquer alteração, qualquer mudança que brinque com a saúde de alguém, reflitam: É ASSIM QUE EU QUERO UM FAMILIAR MEU OU EU MESMO TREINANDO? LIDANDO COM PREGUIÇA E COISAS GENÉRICAS?
Apenas parem, pois está feio.
E se você é profissional de educação física e achar normal essas coisas, por gentileza: mude de profissão.
04/05/2026 às 08:52
Olá, Personal!
Recebemos sua manifestação e entendemos que as mudanças recentes na plataforma impactaram sua experiência de uso. Sabemos que você utiliza a MFIT há anos e que cada profissional tem uma forma própria de organizar sua rotina, conduzir prescrições, acompanhar alunos e estruturar sua metodologia de trabalho.
Para dar mais visibilidade sobre como esse processo acontece, as melhorias e novos recursos implementados na da plataforma passam por análise interna e consideram critérios como volume de sugestões/feedbacks recebidos, recorrência dos pedidos, viabilidade técnica, testes de funcionamento e aderência ao uso da base de profissionais. Esses critérios nem sempre ficam evidentes para quem utiliza a plataforma no dia a dia, mas fazem parte da forma como avaliamos a evolução do produto.
Sobre recursos como IA, presets, metodologias pré-configuradas e desafios, reforçamos que são funcionalidades auxiliares e opcionais. Elas não substituem a interpretação da avaliação, a tomada de decisão técnica, a individualização da prescrição ou a condução profissional do atendimento. A responsabilidade pela validação e utilização das informações permanece com o profissional de Educação Física, conforme sua formação, avaliação e conduta profissional.
Em relação à IA, entendemos sua preocupação com informações geradas em relatórios e avaliações. Esse recurso atua como apoio e pode exigir conferência, edição e validação antes da utilização final. Caso alguma informação apresente inconsistência, o ideal é que o caso específico seja encaminhado ao suporte, para que possamos analisar com mais precisão e direcionar ao time responsável.
Sobre a Carteira MFIT, entendemos sua colocação sobre as taxas. A funcionalidade é opcional e as taxas são informadas previamente ao usuário. Elas estão relacionadas ao processamento das transações realizadas dentro da plataforma, considerando integração com instituição de pagamento, intermediação financeira, segurança das operações e custos operacionais envolvidos. Buscamos manter uma cobrança justa para viabilizar esse recurso, lembrando que toda transação financeira possui custos associados. O profissional pode optar por utilizar a Carteira MFIT ou manter seus recebimentos por outros meios, conforme sua preferência e modelo de trabalho.
Também registramos os pontos trazidos sobre usabilidade pelo computador, visualização de registros, relatórios de avaliação física e fluxo de prescrição. Esses feedbacks serão encaminhados para análise interna, considerando os critérios de desenvolvimento e melhoria contínua da plataforma.
Seguimos à disposição pelo suporte (47992197049) para verificar situações específicas da sua conta e orientar sobre os recursos disponíveis.
Equipe MFIT Personal
04/05/2026 às 09:07
Vamos lá: seguirão fazendo tudo fora do que determina o CONFEF, trouxeram respostas prontas e repassando pro profissional o que eles deveriam realizar, é frustrante não se fazer ouvir! Lamentável tudo isso. Repensando seriamente minha permanência, pois prezo a ética de trabalho, o que é certo e não questões preguiçosas! repetir também o que eu disse de individualidade como se fosse uma fala de vocês que, claramente não atuam assim ao fazer um sistema genérico e nada intuitivo, só mostra que não há profissionais da área por trás.