Dificuldades de uso, falta de suporte e evento familiar impossibilitam uso da plataforma. Solicitação de cancelamento e interrupção de cobranças indevidas.

São João da Boa Vista - SP
13/11/2025 às 10:23
Lamentavelmente, desde o início, enfrentei dificuldades com a implementação e uso do sistema. Realizei o treinamento inicial, mas as dúvidas persistiram, e a intensa demanda de trabalho impediu um acompanhamento adequado. Houve uma tentativa posterior de acesso e novo treinamento, mas falhas no acesso à plataforma foram relatadas por mim em 10/03/2025, sem que, infelizmente, eu obtivesse um retorno ou solução.
Após o contato de sua equipe em 9 de junho de 2025, eu os informei no dia 10 de junho de 2025 que, até aquele momento, eu não havia conseguido utilizar a plataforma e que não desejava prosseguir com o contrato.
Além do meu descontentamento e da impossibilidade de uso efetivo do sistema, comunico que houve um evento familiar de força maior: o diagnóstico de uma patologia em minha filha, o que resultou em internações e alterou completamente minhas prioridades e disponibilidade, inviabilizando qualquer esforço adicional para aprender e operar a plataforma neste momento.
A Cláusula Contratual e a Rescisão
É fundamental que se observe a seguinte disposição em nosso acordo:
Cláusula Quarta Na hipótese em que o CLIENTE deixar de utilizar o serviço, com ou sem aviso, por encerramento de suas atividades, falta de pagamento ou outro motivo que tenha originado a desativação do seu acesso ao sistema, será a mesma considerada a data da rescisão, ratificada na assinatura deste instrumento.
Dessa forma, e em conformidade com a Cláusula Quarta acima citada, a rescisão deve ser considerada a partir da data em que houve a descontinuidade do acesso e a manifestação clara de que o serviço não seria utilizado, sendo esta a data em que informei o desinteresse em prosseguir (10 de junho de 2025).
Considerações Finais e Pedido de Solução
Diante do exposto e da comunicação formalizada em 10/06/2025, reitero que não há cabimento na cobrança de mensalidades posteriores a esta data, tampouco na ameaça de negativação do nome de minha empresa, visto que a rescisão foi comunicada e se ampara na cláusula contratual.
Solicito, gentilmente, que cessem imediatamente as cobranças e que seja providenciado o termo de encerramento do contrato, reconhecendo a data da rescisão conforme a Cláusula Quarta.
Fico no aguardo de uma confirmação formal de cancelamento e da baixa em quaisquer débitos indevidos.