Negativa de indenização após colisão e falta de justificativa

22/02/2026 às 20:32

Na madrugada do dia 06/12/2025, às 00h, aproximadamente na altura do km 301 da Rodovia Régis Bittencourt, um caminhão ao tentar realizar uma ultrapassagem indevida na via, colidiu violentamente com a traseira do meu carro. Com o impacto, meu veículo rodopiou duas vezes pela via, bateu no guard rail e capotou.

No veículo estávamos em cinco pessoas, sendo duas crianças um cachorro, por sorte não nos ferimos gravemente.

No dia seguinte a dona do caminhão entrou em contato comigo para abertura do sinistro. Foi acionado então.

Passado alguns dias o ***** representante da empresa entrou em contato comigo, fiz tudo que me foi solicitado, inclusive um orçamento do PT do meu carro que não era de responsabilidade minha e sim do seguro, um atendimento lento, vago e sem prazos corretos, sem agilidade alguma eu era respondida quando ele achasse que deveria responder isso vem se arrastando a meses.

Por fim saiu uma simples resposta dele, digitada: "o seu caso foi indeferido. Conforme relato do motorista cooperado, a culpabilidade pelo sinistro seria do peugeot."

Pedi para que ele me enviasse uma justificativa, pois iria recorrer na justiça pelo ocorrido comigo e com a minha familia e a resposta dele foi: "questionei a cooperativa sobre isso. e
Estou aguardando retorno".

Essa resposta foi no dia 11/02 e até agora não tive retorno ou seja uma corporativa sem recursos, sem procedências que não deram a mínima para o ocorrido.

25/02/2026 às 21:41

Olá, Larissa.

Com base nas provas e documentos apresentados, a Cooperativa indeferiu o protocolo, por entender que não restou caracterizada a culpabilidade do cooperado no acidente.

Colocamo-nos à disposição para reavaliar o caso mediante a apresentação de novas informações ou provas que possam demonstrar o envolvimento e a responsabilidade do cooperado no ocorrido.

Ficamos à disposição para resolvermos essa situação da melhor forma. Conte com a Vellum.
Vellum | Grupo MFSeg