Devolução de produto

Santo André - SP
02/10/2024 às 12:21
ID: 198702201
Ver todas ReclamaçõesNa data de 26/06/*******, entramos em contato com o fornecedor informando que a peça adquirida era de fato diferente da aplicada no veículo.
Diante dos questionamentos, o fornecedor nos slicitou diversas informações para acionar o suporte da fabricante da peça (SACHS).
Todas as informações foram devidamente passadas, porém, o fornecedor insistia em instalarmos a peça para validar se era ou não a aplicada no veículo, veículo esse importado e de alto custo de manutenção, a oficina especializada, disse que não teria problemas em instalar, porém não dava garantia e se tivesse que fazer novamente o mesmo serviço para instalar a peça correta iria nos cobrar novamente a mão de obra no valor de R$ 9.*******,00.
O fornecedor sempre declinava dessa responsabilidade, demos várias oportunidades para ele, mas nunca assumiu!
O Mesmo entrou em contato com a Sachs (fabricante da peça) printou e me mandou as conversas, mas o suposto atendente só atestava de maneira não efetiva a originalidade da peça, mas a questão em si, era aplicabilidade da peça no veículo correto, o que nunca veio, pedi que me encaminhasse no e-mail para poder ter segurança e pedir a instalação.
Passando os dias o fornecedor me passou o contato da fábrica no telefone ******* ******* 11 00, nós entramos em contato com a fabricante, fomos atendidos no dia 08/07/******* pelo atendente Glauber, que passou a seguinte informação: a Sachs não produzia no Brasil a peça para esse veículo, só atendia de fabricação de ******* à *******, e que não garantia a instalação.
Levei a informação até o fornecedor, porém o mesmo insistia em instalarmos a peça, mas não garantia a Mão de Obra caso desse errado. Mesmo insistindo em instalar ele printava a tela de WhatsApp do atendente Yuri, falando da originalidade, nitidamente as peças são diferentes, e o fornecedor em momento algum optou em assumir o risco na Mão de Obra.
Na data de 12/07/*******, mesmo sabendo da resposta retornei a ligação no SAC da Sachs ******* ******* 11 00, fui novamente atendido pelo Glauber, desta vez pedi o protocolo de atendimento de número 03879167, transmitindo a mesma informação anterior, nada alterou.
Pedi para o fornecedor a devolução da peça e o cancelamento do pagamento, o que até agora não ocorreu, estamos pedindo instrução de como cancelar e não temos resposta mais do fornecedor.
02/10/2024 às 15:32
A quem possa interessar.
Bom dia.
Desde o primeiro contato com o cliente, o mesmo já AFIRMOU que a mercadoria era falsificada, antes mesmo de contato com a fabricante para se certificar.
Conforme conversa e áudios.
(produto com nota fiscal, e embalagem original )
Após a confirmação de que o produto era REALMENTE original , o cliente passou a alegar que já não serviria em seu veiculo.
Com o atendimento, solicitou informações sobre a forma de montagem e garantia, alegando que o seu mecânico não monta outras peças que vem de fora da sua oficina.
Com base nas informações passadas, solicitamos ao fabricante ( conforme anexo ) o para identificar se a mercadoria é original ou falsificada conforme acusação do mesmo e também a aplicação .
Sachs ( zf ) fabricante confirma que a peça é sim original e que pode sim ser instalada no veiculo.
Foi solicitado ao mesmo um passo a passo a se fazer que o cliente se recusa a fazer também.
Em caso de duvidas do mecânico, oriento levar em consideração os seguintes passos
1 o disco serviu no eixo piloto ? encostou corretamente no volante do motor ?
2 o platô, serviu no volante do motor ? encaixou corretamente nos furos ?
3 o colar, rolamento serviu perfeitamente no garfo ?
Em nenhum momento fomos respondidos sobre essas orientações.
Quanto a devolução, solicitamos a devolução mediante a nota fiscal com o cfop *******
no dia 19 07 ******* prazo de devolução já expirado.
02/10/2024 às 17:36
A quem possa interessar.
Nossa reclamação e/ou pedido de devolução nunca foi sobre a originalidade da peça em questão e sim de não ser a peça própria para o carro, ou seja, a peça é original, porém não serve pára o modelo do meu carro. Eu quero apenas devolver a peça que não coube no meu carro, e que seja estornado o que paguei, uma vez que não usei o produto, e o mesmo está em perfeito estado, sem utilização, como foi enviado. Repito, desejo apenas devolver o produto que não serviu a mim.
03/10/2024 às 13:42
Prezado(a) cliente,
Agradecemos o seu contato e as informações fornecidas. Verificamos que a sua ******* foi motivada por uma análise equivocada realizada pelo mecânico responsável pelo serviço, que indicou a peça como falsificada e alegou que nossa loja comercializa produtos não originais, conforme evidenciado em fotos e áudios fornecidos. Contudo, após a devida verificação junto à ZF SACHS, foi confirmado que o produto é genuíno. Além disso, confirmamos que a peça é tecnicamente compatível com o modelo do seu veículo.
MG AUTO PEÇAS