Empresa não dá informações por telefone, não realiza rescisão do contrato e repassa valores atrasados

23/02/2022 às 17:23

Prezados, sou a proprietária do imóvel no qual solicitei que a MG Imóveis administrasse. Minha filha fez uma reclamação neste mesmo canal sobre esta administradora e eles responderam que não sabiam da minha filha e que por proteção de dados, que não responderia a ela.

Link.: https://*******

Pois não, eu sou a proprietária e já tentei ligar para a administradora e não recebia respostas. Por e-mail eu estou copiada em todos os e-mails. Outra questão: o e-mail fornecido no ato do cadastro é o da minha filha - papel que eu assinei. Além dessa questão, a imobiliária também demora no repasse dos valores, assim como ocorreu em outra reclamação aqui nesse portal. Um dos meses a minha filha teve que ligar e informar que ainda não tínhamos recebido, isso no final do mês!!!
A empresa foi cobrada por mim e minhas filhas para que providenciasse e velasse pela troca de titularidade. Como a empresa não tomou partido e o contrato deixa claro: "Parágrafo quarto : Procuração - Fica nomeado como bastante procurador, pelo(s) Locador,o administrador(es), já qualificado no contrato, para que possa receber notificações, representação na esfera judicial, bem como representá-lo nas concessionárias de energia, água, gás, etc, com a finalidade de fazer valer o contrato ora assumido dentro da responsabilidade civil de cada parte nele envolvidas. "

Desta maneira, dia 31/10/21, mandei e-mail do meu e-mail pessoal, com cópia ao meu email cadastrado também, solicitando "a rescisão do contrato por justa causa também com a imobiliária, por omissão de serviço prestado conforme cláusula segunda, que transcrevo-o abaixo:
(pois a imobiliária não cobrou do inquilino o cumprimento do prazo acima exposto (7 dias úteis), bem como não realizaram a cobrança citada neste parágrafo pelo descumprimento do contrato.)

Ressalte-se: Eu recebi telefonemas de cobrança da concessionária de água!! Mais de uma vez!!!

Eu consegui resolver a questão com o inquilino mas não desejava mais continuar com a administradora pois ela não cumpriu com os seus deveres. Mas eles ignoraram o meu pedido de rescisão por descumprimento do contrato por parte deles e até hoje eles estão à revelia administrando o imóvel.

Em um desses e-mails, 06/12/*******, minha filha solicitou o telefone do inquilino, neste e-mail que foi cadastrado na autorização de locação e administração e com cópia também para o meu e-mail pessoal e nos foi negada a informação. Importante lembrar também que minhas duas filhas foram as testemunhas que assinaram o contrato.

Minha filha teve que percorrer mais de 40km para pegar o telefone com o próprio morador e já estamos resolvendo tudo via inquilino. Por isso, solicito a rescisão do contrato da MG sem ônus para o proprietário, em virtude de tudo que vem ocorrendo. O problema não foi o inquilino, é com a Administradora.

Deixa claro aqui que não indico esta administradora para ninguém.

25/02/2022 às 15:12

Boa tarde, sra. Maria!
Todos esses assuntos já foram debatidos a exaustão, junto as vossas partes.
O problema não está no Locatário, o problema não está com a Administradora, o problema está com as vossas partes que insistem em buscar questões fora dos trâmites. Ora! Haja visto todos os meios que disponibilizamos para que se entre em contato, para viabilizar respostas, para que fossem devidamente respondidas mediante a manifestação e provocação através do email, insistiam em buscar a resposta mais fácil: Telefone. Cabe, dona Maria, que precisamos estar resguardados, documentalmente, para que possamos nos defender de possíveis ações, indevidas, injustas, incabíveis, por parte de qualquer uma das partes.
Todas as orientações lhes foram passadas. Todas as insatisfações foram acolhidas e repassadas. Todas as vezes que houve problemas em sua residência, também foram passados para viabilizar soluções, no entanto, sempre vinham para com argumentos que não se sustentavam. Nisto, cabe salientar que, inclusive, a sua filha, como condição para Locação de seu imóvel, queria que colocássemos todos os índices de reajuste, possíveis e imaginários, mesmo os que não tinham nada a ver com a Locação e aplicasse o que fosse maior a parte Locatária. Em nossas atribuições, consta, também, orientar para que as pessoas não façam coisas contrárias as Leis. Conseguimos acertar as informações e viabilizamos a negociação.
Acerca do atraso no repasse, venho por intermédio desta resposta lhe informar que é previsto, em contrato, o atraso por parte do Locatário, sendo passível de aplicação de Multa pelo mesmo e, todas as vezes que o mesmo lhe atrasou o aluguel, lhe fora repassado o valor acrescido com a mesma. Quero lembrar-lhe, da mesma forma, que o pagamento do Aluguel é feito através de Boleto bancário e, o mesmo, tem o prazo de 2 a 3 dias úteis para cair na conta da empresa para que, somente após, possamos repassar este mesmo valor.
Acerca da rescisão contratual, far-se-á de acordo com a autorização.
Como não há problemas com a administração, como relatou, a rescisão pela vossa parte, se dará através do pagamento da multa.
É do seu direito rescindir, conforme descrito nesta própria autorização. Entretanto, por este ponto, deverá arcar com a pela escolha.
Atenciosamente;
MG Imóveis

31/03/2022 às 11:43

Quanto ao atraso do pagamento foi informado por email que se tratava de um erro do banco que não foi visto por vocês a tempo. É do meu direito solicitar rescisão por quebra de contrato por parte de vocês. Gostaria que vocês notifique o inquilino que vocês já deixaram de ser a administradora, com cópia para mim. O motivo da rescisão é que vocês não cumpriram com o contrato.

31/03/2022 às 12:56

Boa tarde, dona Maria!
A senhora está equivocada. Isto não é motivo para rescisão contratual. A senhora, por não ter argumentos fundamentados na Lei, busca, como subterfúgio, argumentos frágeis. Entretanto, suas considerações serão encaminhadas para o nosso corpo jurídico e o mesmo posicionará a nossa empresa acerca de todo o ocorrido e do que a senhora tem feito, dos argumentos sem nexo de causalidade e do que é de sua responsabilidade.
Agradecemos pela atenção e, neste momento, por fim, pedimos que aguarde.