***** - Compra cancelada por "erro no sistema" e recusa em honrar o preço da oferta

15/05/2026 às 13:36

No dia *****, realizei a compra de um macacão no site da ***** e efetuei o pagamento via Pix no valor de [coloque o valor total que estava no comprovante]. O pagamento foi processado, mas logo em seguida a empresa cancelou o pedido e estornou o valor sem qualquer aviso prévio.
Ao entrar em contato via WhatsApp (protocolo visualizado nas imagens anexas), a atendente ***** confirmou que o cancelamento ocorreu devido a uma "irregularidade" e um "erro do próprio sistema" no momento da finalização.
Ocorre que o produto continua disponível no site, porém agora com um valor diferente do que eu paguei originalmente. Mesmo eu sendo cliente assídua e tendo provado que o erro foi exclusivamente da plataforma deles, a empresa se recusa a permitir que eu refaça a compra pelo preço da oferta que me levou a concluir o pedido.
De acordo com o Artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor, toda informação ou publicidade obriga o fornecedor que a fizer veicular a cumprir o que foi ofertado. Além disso, o Artigo 35 determina que, se o fornecedor recusar cumprimento à oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta.
Não aceito o argumento de "erro de sistema" para invalidar uma compra já paga. Exijo que a ***** honre o preço original da minha compra e me forneça um meio (cupom ou link específico) para adquirir o macacão pelo valor que paguei no dia *****. Pedido #*****

19/05/2026 às 09:42

Olá,Thais. Tudo bem?

Pedimos desculpas pela demora em seu retorno. Estávamos realizando uma análise interna para apuração do ocorrido e definição da melhor forma de tratativa.

Seu atendimento seguirá diretamente com a Mariana, que ficará responsável por conduzir todo o processo junto a você, inclusive para prosseguirmos com o envio da peça.

Permanecemos à disposição e o que precisar pode me chamar aqui.

27/05/2026 às 18:24

Gostaria de agradecer a atenção e a agilidade da equipe da Maria Gueixa após a minha reclamação. A empresa entendeu o ocorrido, assumiu o erro do sistema e resolveu o meu problema, permitindo que eu fizesse a compra do meu macacão pelo valor correto da oferta. Fiquei muito satisfeita com o atendimento final e com o respeito à legislação do consumidor. Com certeza voltaria a fazer negócio!