Descumprimento de contrato e propaganda enganosa solicito ressarcimento pela MGA Credenciamentos

28/04/2026 às 01:15
Título:Descumprimento de contrato e propaganda enganosa solicito ressarcimentoVenho por meio desta registrar reclamação formal contra a empresa MGA Credenciamentos, em razão do não cumprimento dos serviços contratados e possível prática de propaganda enganosa.Em 31/08/2022, a empresa entrou em contato com minha clínica multiprofissional oferecendo serviços de credenciamento junto a convênios de planos de saúde, afirmando possuir aproximadamente 90% de sucesso nos processos.Com base nessa informação, foram firmados dois contratos, nas datas de 10/11/2023 e 19/01/2024, abrangendo o credenciamento em 7 convênios.Para viabilizar esse projeto, utilizei toda a minha reserva financeira, com o objetivo de ampliar os atendimentos da clínica. Durante todo o período, fui tranquilizada pela empresa com a informação de que o processo estava em boas mãos.No entanto, até o momento, não houve a efetivação de nenhum credenciamento, caracterizando clara falha na prestação do serviço.Importante destacar que tive conhecimento de diversos outros casos semelhantes envolvendo a mesma empresa, o que indica um possível padrão de conduta.Diante dos fatos, entendo que houve violação ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente:Art. 30 e 35 cumprimento da oferta;Art. 37 proibição de propaganda enganosa;Art. 14 responsabilidade pela falha na prestação de serviço.Dessa forma, solicito:Ressarcimento integral dos valores pagos;Posicionamento formal da empresa no prazo máximo de 10 dias;Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis nas esferas judicial e administrativa
06/05/2026 às 11:23
Recebemos sua manifestação e, inicialmente, lamentamos qualquer insatisfação relacionada aos serviços contratados.
Informamos que realizamos diversas tentativas de contato por meio dos canais disponibilizados, porém, até o momento, não obtivemos retorno, o que tem impossibilitado o avanço nas tratativas e na análise detalhada do seu caso.
Reforçamos que temos total interesse em apurar os pontos mencionados e buscar uma solução adequada. Para dar continuidade ao atendimento e tratar especificamente das questões apontadas, é fundamental o contato direto com nossa equipe.
Dessa forma, solicitamos, por gentileza, que entre em contato conosco por um de nossos canais oficiais de atendimento, para que possamos:
Verificar o andamento dos processos de credenciamento;
Esclarecer eventuais dúvidas;
Avaliar as condições contratuais e os pontos levantados em sua reclamação;
Buscar uma solução adequada para o seu caso.
Permanecemos à disposição e reiteramos nosso compromisso em prestar os devidos esclarecimentos e tratar a situação com a atenção necessária.
Mga Assessoria Médica
06/05/2026 às 14:17
Boa tarde!
Respondi ao e-mail da empresa MGA, e não tive solução para o meu caso, estou aguardando a resposta de vocês!