MGA Assessoria Médica: Venda de Serviço Inválido e Falta de Comprovação de Credenciamento

23/03/2026 às 20:31

Prezados,

Registro aqui uma reclamação formal contra a MGA Assessoria Médica (CNPJ: *****) por prática extremamente questionável na oferta e execução de seus serviços.

Contratei a empresa com a promessa clara de que realizariam o credenciamento junto a quatro convênios, atuando como intermediadora, sendo eu pessoa física. Essa condição foi explicitamente apresentada no momento da venda e foi decisiva para a contratação.

Após o pagamento e início do suposto processo, recebi apenas um e-mail genérico informando que os trâmites haviam sido iniciados. Em nenhum momento foi fornecido número de protocolo, comprovante de solicitação ou qualquer evidência concreta de que o serviço foi de fato executado.

Para agravar ainda mais a situação, fui posteriormente informado de que os convênios não estão aceitando credenciamento de profissionais como pessoa física. Isso levanta um questionamento grave: se essa informação já era conhecida pela empresa, por que o serviço foi vendido nessas condições? Isso caracteriza, no mínimo, falta de transparência e, possivelmente, venda de um serviço sabidamente inviável.

A situação demonstra total descaso com o cliente, ausência de comprovação da prestação do serviço e indícios de prática abusiva.

Diante disso, exijo:

* Apresentação imediata de comprovação formal (protocolos, registros ou qualquer evidência) das tentativas de credenciamento;
* Esclarecimento claro sobre a venda de um serviço que, segundo a própria empresa, não pode ser realizado para pessoa física;
* Solução definitiva do caso, incluindo o reembolso integral dos valores pagos, considerando a não execução do serviço conforme contratado.

Caso não haja resolução rápida e satisfatória, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias legais.

Aguardo retorno urgente.

27/03/2026 às 09:58

Entendemos a importância desse retorno não apenas para nós, mas também para todos que acompanham este canal.

Gostaríamos de reforçar que o seu caso já foi tratado diretamente com você, ocasião em que apresentamos o relatório completo e esclarecemos os pontos relacionados ao andamento do processo.

Sabemos que esse tipo de serviço pode gerar expectativa e, por vezes, ansiedade, principalmente por envolver etapas que dependem de análises e prazos das operadoras de saúde. Por isso, seguimos acompanhando de perto cada fase, sempre buscando a melhor condução possível.

Ressaltamos que o contrato firmado encontra-se dentro do prazo estabelecido, e nossa equipe continua atuando ativamente para a conclusão do processo.

Permanecemos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com a transparência, respeito e responsabilidade em cada atendimento.

Equipe MGA

29/03/2026 às 09:28

Entraram em contato após a reclamação. Apresentaram um relatório e vão seguir com as tentativas até o encerramento do contrato.