Serviço de Credenciamento Médico Não Concluído Após Quase 5 Anos

22/05/2026 às 13:00
Em 29/06/2021 contratei a MGA Assessoria Médica para realização de credenciamento junto aos convênios Bradesco, SulAmérica e Amil, mediante pagamento de R$ 1.000,00, conforme contrato firmado.
O contrato previa prazo de até 9 meses, prorrogável por mais 3 meses. Entretanto, passados quase 5 anos, o serviço não foi efetivamente concluído.
Durante esse período, realizei diversas cobranças formais à empresa. Em resposta aos meus questionamentos, inclusive por e-mail em 2025, a própria MGA reconheceu a demora do processo, pediu desculpas pelo atraso e informou que ainda estava trabalhando constantemente no processo de credenciamento, inclusive encaminhando nova carta de apresentação às operadoras.
Ou seja, a própria empresa reconhece que o objeto do contrato permanece pendente, muitos anos após o prazo originalmente previsto.
Possuo contrato assinado, comprovante de pagamento e registros de e-mails que demonstram minhas tentativas contínuas de resolução e o reconhecimento da pendência pela empresa.
Diante do descumprimento contratual prolongado e da ausência de conclusão efetiva do serviço, solicito solução definitiva do caso, com a efetiva entrega do serviço contratado ou restituição integral do valor pago.
Aguardo retorno para resolução amigável, antes da adoção de medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor e vias judiciais cabíveis.
27/05/2026 às 11:31
Em atenção ao apontamento realizado, esclarecemos que a MGA Assessoria Médica realizou contato imediato para compreender os pontos apresentados e buscar a melhor solução para a continuidade do processo.
Durante o atendimento, a cliente informou o interesse em alterar o credenciamento anteriormente conduzido como Pessoa Física (PF) para modalidade Pessoa Jurídica (PJ). Diante dessa solicitação, orientamos acerca da documentação necessária para atualização cadastral e adequação do processo junto às operadoras.
Informamos que os documentos pertinentes foram recebidos nesta data, possibilitando a atualização das informações e o prosseguimento do processo de credenciamento na modalidade Pessoa Jurídica, conforme solicitado pela cliente.
Ressaltamos que a MGA permanece à disposição para acompanhamento contínuo da demanda, atuando para dar sequência aos trâmites necessários junto às operadoras envolvidas.
Seguimos empenhados na conclusão do processo e à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Mga Assessoria Médica
27/05/2026 às 12:20
Após minha reclamação, a empresa entrou em contato comigo e retomou movimentações relacionadas ao meu processo de credenciamento, inclusive orientando atualização da modalidade anteriormente conduzida como Pessoa Física (PF) para Pessoa Jurídica (PJ), o que reconheço como um avanço.
No entanto, considero importante registrar que o contrato firmado em 29/06/2021 tinha como objeto meu credenciamento junto às operadoras Bradesco, SulAmérica e Amil, serviço pelo qual realizei pagamento, com prazo inicialmente previsto de até 9 meses, prorrogável por mais 3 meses.
Até o presente momento, passados quase 5 anos, ainda não houve conclusão efetiva de nenhum credenciamento. Ou seja, embora atualmente exista contato e movimentação por parte da empresa, o problema ainda não foi efetivamente resolvido, pois depende da conclusão dos trâmites junto às operadoras.
Meu objetivo neste momento é conseguir o credenciamento em planos de saúde. Sigo aguardando a efetiva conclusão do serviço contratado, idealmente junto às três operadoras inicialmente solicitadas, mas também me coloco aberta à possibilidade de credenciamento junto a outras operadoras viáveis, caso isso permita uma solução mais rápida e efetiva.
Aguardo a continuidade do acompanhamento e, principalmente, a conclusão prática do processo.