CARRO COM 10 MIL KM COM PNEU TOTALMENTE GASTO

Jundiaí - SP
15/02/2025 às 15:16
Ver todas ReclamaçõesDetectei que meu carro do modelo X1 ano ******* com pouco mais e 10 mil km já está com os pneus gastos a ponto de precisar trocá-los por ser um item de segurança.
Procurei a Euro Motors em Jundiaí para que me orientasse do procedimento a seguir. Fizeram inspeção e disseram que a responsabilidade nao é deles e sim do fabricante do pneu, que é da marca Continental.
Fui até a Continental, e eles fizeram o laudo do pneu e disseram que não dá defeitos e isso é desgaste natural. Como assim? Desgaste natural de um carro com apenas 10 mil KM? Carro não é blindado, o uso é somente em asfalto e não há absolutamente nada que justifique esse desgaste.
Falei com o SAC da BMW e todos lavaram as mãos e disseram que a garantia do carro não cobre e não vão substituir os pneus sem custo.
Estou vindo por este canal antes de entrar com ação judicial, que será meu próximo passo porque é inadmissível uma empresa como a BMW agir desta forma. Eu não comprei um pneu, eu comprei um carro e a garantia tem que cobrir se há algum defeito como nitidamente é o caso. Eu segui todos os procedimentos solicitados, tinha sido feito rodizio de pneus, nada justifica o desgaste que não seja um defeito.
17/02/2025 às 17:41
Prezada, boa tarde.
Conforme informado no manual do proprietário, a garantia dos pneus é de responsabilidade do fabricante. Em situações como esta, a análise técnica é realizada para identificar possíveis defeitos de material ou fabricação.
Após a avaliação, a Continental informou que não há indicativo de falha de fabricação que justifique a substituição integral dos pneus em garantia. No entanto, gostaríamos de oferecer uma condição especial na compra de novos pneus, além de formas de pagamento facilitadas para melhor atendê-la.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e auxiliá-la da melhor forma possível.
Euro Motors Jundiaí
Setor de Qualidade
17/02/2025 às 19:59
Eu não concordo com essa postura. Quem faz a análise é a própria empresa, o que me parece tendencioso.
Além disso, eu comprei um carro que tem garantia, está em garantia, e a BMW simplesmente não ajuda em nada mais que oferecer desconto em algo que ue jamais precisaria adquirir num carro com 13 mil km.
18/02/2025 às 08:27
Prezada Karim,
Entendemos a sua insatisfação e queremos esclarecer que seguimos rigorosamente as diretrizes estabelecidas pela BMW. A análise e os critérios de garantia são definidos pela montadora, e nós, como concessionária, seguimos essas orientações.
Conforme indicado no manual do veículo, os pneus são considerados itens de desgaste natural e, por isso, não estão cobertos pela garantia, que se aplica a questões mecânicas e outros componentes do veículo. Infelizmente, nesse caso específico, não temos como agir de forma diferente, além de oferecer uma condição especial para a substituição dos pneus, visando minimizar o impacto para você.
Sabemos que essa situação pode ser frustrante e lamentamos não poder atender sua expectativa da forma desejada. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Euro Motors Jundiaí
Setor de Qualidade.
18/02/2025 às 11:02
responderam rapidamente mas nao resolveram o problema