Reparo em garantia negado para BMW C400X Sport com problema na trava do banco

Indaiatuba - SP

26/10/2025 às 12:04

Assunto: Solicitação de reparo em garantia BMW C400X Sport problema na trava do banco

Prezados,

No dia 10/10/2025, levei minha motocicleta BMW C400X Sport à concessionária BMW Euro Motors Jundiaí para a realização da revisão por tempo (1 ano), considerando que o veículo se encontra com 2.172 km e dentro do período de garantia.
Ao deixar a motocicleta, informei à atendente que havia um problema na trava do banco, que deixou de funcionar corretamente desde aproximadamente 1.500 km.
Após três dias, fui contatado pela concessionária, que informou não poder realizar o reparo em garantia, alegando haver vestígios de que a região havia sido manipulada anteriormente. Ressaltei que adquiri a motocicleta com 1.100 km rodados e que ela passou pela concessionária Power Motors (São Paulo), em 17/01/2025, para a revisão de 1.000 km.
Segundo a Euro Motors, foi tentado contato com a Power Motors, que agora opera sob o nome Osten, mas sem sucesso. Em seguida, recebi um orçamento de R$ 740,00 (referente a uma hora de mão-de-obra), o qual recusei, uma vez que a motocicleta permanece dentro da garantia de fábrica e todas as manutenções estão em dia.
Diante disso, solicito a revisão da decisão e a execução do reparo em garantia, conforme previsto nas condições contratuais da marca, uma vez que não houve intervenção indevida e que o problema foi comunicado tempestivamente à rede autorizada.

Aguardo um posicionamento e a solução definitiva para o caso.

*****

14/11/2025 às 16:33

Olá Alexandre.

Agradecemos o detalhamento do ocorrido.

Pedimos desculpas pela demora no retorno pelo Reclame Aqui. Nosso Gestor de Pós Vendas tentando resolver a situação diretamente com você pelos nossos canais internos para agilizar a tratativa e garantir que tudo fosse esclarecido da melhor forma.

Tentamos dar continuidade ao atendimento na data agendada, porém não conseguimos realizar a análise técnica necessária porque a moto não foi apresentada na concessionária.

Seguimos à disposição e gostaríamos de reforçar o convite para que traga a moto até nossa unidade. Somente com a avaliação presencial da equipe técnica poderemos concluir o diagnóstico e definir o melhor encaminhamento para o caso.

Estamos prontos para recebê-lo e dar sequência à tratativa.

Equipe de Qualidade - Euro Motors

08/01/2026 às 19:05

Ainda não foi possível conciliar as agendas para uma visita na concessionária. O produto ainda continua com o problema.

12/01/2026 às 14:08

Prezado Sr. Alexandre,

Nossa equipe segue aguardando a confirmação das datas disponíveis em sua agenda para prosseguirmos com o atendimento. Em breve, realizaremos novo contato.

Considerando que as tratativas já estão sendo conduzidas diretamente pela equipe de agendamento, informamos que o atendimento por este canal será encerrado, permanecendo à disposição para continuidade do processo pelos meios já estabelecidos.

Euro Motors.