Imobiliária Hope Notifica Extrajudicialmente MGF Imóveis por Uso Indevido de Nome e Divulgação Não Autorizada de Anúncios

Nova Londrina - PR

02/06/2026 às 15:23

Assunto: Notificação Extrajudicial Uso Indevido do Nome da Imobiliária Hope e Divulgação Não Autorizada de Anúncios
À Equipe MGF Imóveis,
A Imobiliária Hope vem, por meio desta, manifestar sua total indignação e formalizar NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL em razão da utilização indevida de seu nome comercial e da divulgação não autorizada de imóveis vinculados à nossa empresa em sua plataforma.
Tomamos conhecimento, nesta data, de que diversos anúncios estão sendo publicados em seu portal vinculados à Imobiliária Hope, sem qualquer autorização, contrato, parceria ou consentimento prévio por parte desta empresa.
Além da ausência de autorização, constatamos que muitos dos anúncios divulgados encontram-se desatualizados, contendo imóveis já comercializados, locados ou até mesmo inexistentes em nosso portfólio atual, situação que gera desinformação ao público, prejuízos à imagem da empresa, confusão aos consumidores e captação indevida de leads utilizando o nome da Imobiliária Hope.
O fato de determinadas informações estarem disponíveis publicamente em outros portais não concede a terceiros o direito de reproduzi-las, vinculá-las à nossa marca ou utilizá-las comercialmente sem autorização expressa. Muito menos autoriza a utilização do nome da Imobiliária Hope para fins de divulgação, intermediação ou captação de clientes.
Dessa forma, EXIGIMOS a remoção imediata de todos os anúncios vinculados à Imobiliária Hope existentes em sua plataforma, bem como a cessação definitiva de qualquer utilização de nossa marca, identidade comercial, dados, fotografias, descrições ou informações relacionadas aos imóveis administrados por nossa empresa.
Concedemos o prazo improrrogável de 48 horas, contadas do recebimento desta notificação, para que todas as publicações sejam integralmente removidas e para que seja encaminhada confirmação formal da exclusão dos conteúdos.
Informamos ainda que já tomamos providências junto aos portais de origem dos anúncios. Inclusive, fomos informados pelo portal Chaves na Mão que essa prática já foi objeto de questionamentos e notificações anteriores encaminhadas à MGF Imóveis.
Caso a situação não seja regularizada dentro do prazo estabelecido, a Imobiliária Hope adotará todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo, mas não se limitando, a ações por uso indevido de marca, concorrência desleal, danos à imagem, captação indevida de clientela e demais responsabilidades previstas na legislação aplicável.
Reiteramos que a MGF Imóveis não possui qualquer autorização da Imobiliária Hope para divulgar imóveis, utilizar nossa marca ou captar leads em nosso nome.
Esperamos que esta situação seja solucionada imediatamente, evitando-se medidas judiciais que certamente acarretarão maiores transtornos e responsabilidades para os envolvidos.
Imobiliária Hope******* Londrina PR

04/06/2026 às 19:56

Olá Daniel, tudo bem?

Averiguei e esse anúncio já nao consta em nosso sistema, bem como nenhum outro da imobiliária HOPE.
Caso siga aparecendo, por favor, poderia me enviar o código ou link do anúncio para que eu averigue se está cadastrado com outro usuário?

Fico no aguardo.