Portal MGF divulga anúncios imobiliários sem autorização, prejudicando imobiliárias e dificultando contato.

Jundiaí - SP
07/07/2026 às 18:18
À equipe responsável pelo portal MGF,
Venho, por meio desta, manifestar minha formal reclamação em razão da utilização e divulgação de anúncios imobiliários de minha empresa, sem qualquer autorização, em seu portal.
Verifiquei que diversos anúncios de minha imobiliária foram reproduzidos em sua plataforma sem meu consentimento, fato que configura utilização indevida de conteúdo e gera prejuízos à minha atividade profissional, além de induzir consumidores a erro quanto à origem das informações.
*****
Importante destacar que essa prática não atinge apenas minha empresa. Trata-se de situação recorrente enfrentada por inúmeras imobiliárias em todo o país, que vêm tendo seus anúncios replicados pelo portal sem autorização dos respectivos proprietários.
Além da gravidade da conduta, constatei a inexistência de canais efetivos de atendimento ao usuário, não sendo disponibilizados telefone ou endereço eletrônico para contato, o que dificulta qualquer tentativa de solução administrativa.
Diante disso, NOTIFICO o portal MGF para que:
Promova a remoção imediata de TODOS os anúncios de minha empresa publicados sem autorização (não irei listar um por um aqui);
Cesse definitivamente a reprodução, publicação ou qualquer outra forma de utilização de meus anúncios sem prévia autorização expressa;
Informe a origem dos dados utilizados para a publicação dos referidos anúncios.
Fica notificado que, caso a situação não seja imediatamente regularizada, serão adotadas todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo, mas não se limitando, ao ajuizamento das ações pertinentes visando à cessação da prática, reparação pelos prejuízos causados, indenização por eventuais danos materiais e morais, bem como comunicação aos órgãos competentes para apuração de eventual infração à legislação aplicável, especialmente às normas do Código de Defesa do Consumidor, da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), do Código Civil e demais dispositivos legais pertinentes.
A presente notificação constitui tentativa de solução extrajudicial, esperando-se a pronta regularização da situação.
Jundiaí/SP, 07 de julho de 2026.
08/07/2026 às 13:01
Olá Luan, tudo bem?
Muito obrigado por me enviar o link. Compreendo perfeitamente a sua preocupação e já solicitei a remoção dos anúncios do nosso portal.
Peço desculpas por qualquer transtorno que isso possa ter causado. Se houver algo mais em que eu possa te ajudar, conte comigo.
Fico a disposição através do nosso canal oficial de contato: https://www.mgfimoveis.com.br/contato
09/07/2026 às 15:34
Olá, boa tarde.
Agradeço o retorno, mas o link de vocês ainda está aparecendo no Google ao pesquisarmos pela nossa imobiliária (Falabellas). Conforme link:
Precisamos que seja excluído e desvinculado da nossa empresa.
Obrigado.
13/07/2026 às 10:33
Não sou cliente.
Apenas usaram anúncios da minha empresa sem autorização.
Mas resolveram o problema