Veículo arrematado em leilão com multas e documentos atrasados impede uso desde 2022

Sarzedo - MG

25/02/2026 às 16:40

Fiz o arremate de um veiculo junto a mgl leiloes em abril de 2022, ao tentar transferir o veiculo vi que tinha diversas multas documentos atrasados e impedimentos. O EDITAL DIZIA QUE O VEICULO VINHA SEM NENHUMA PENDENCIA DE MULTAS OU DOCUMENTOS, PRONTO PARA TRANSFERIR. Ao entrar em contato com a leiloeira, foi dito que eu tinha que esperar despacho do juiz parar dar baixa nas multas e doc, entrei em contato varias vezes do ano desde 2022, ao longo do tempo as multas foram sumindo e o impedimento tambem. Porem o veiculo ainda tem 1 multa e 5 anos de documento atrasado, estou impedido de usar o veiculo desde 2022 pois esta com essas pendencias. Gostaria de saber da MGL se eles vao providenciar a baixa dos documentos e a multa para que eu possa utilizar o bem que eu comprei a quase 4 anos, e esta parado ate hoje por causa das pendencias de multas e documentos que vieram junto dele. JA ENTREI EM CONTATO DIVERSAS VEZES POR TELEFONE E WHATSAPP, POR ISSO RESOLVI DEIXAR MINHA INDIGNAÇÃO COM ESSA EMPRESA POR AQUI. Para que todos que buscarem informações sobre ela, para futuramente arrematar algum veiculo com eles, talvez possa ter a mesma dor de cabeça que eu.

20/03/2026 às 10:52

Prezado Sr. Tiago Almeida,

Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua insatisfação.

Em relação ao caso mencionado, é importante esclarecer alguns pontos fundamentais:

Conforme verificado junto ao DETRAN, o veículo encontra-se atualmente apto para transferência, não havendo impedimentos administrativos que inviabilizem a regularização.

No que se refere às restrições judiciais anteriormente existentes, destacamos que essas dependem exclusivamente de determinação do Juízo responsável, não cabendo à leiloeira sua baixa direta. À MGL compete apenas a realização dos pedidos formais junto à respectiva comarca, o que foi devidamente realizado. Com o andamento do processo, tais restrições vêm sendo gradualmente removidas ao longo do tempo, conforme constatado.

Sobre os débitos do veículo:

Após a arrematação, os débitos tributários passam a ser de responsabilidade do arrematante;

Consta que o último IPVA quitado refere-se ao exercício de 2022;

Os débitos posteriores (a partir de 2023) são de responsabilidade do atual proprietário, conforme regra aplicável aos leilões.

Dessa forma, eventuais pendências atuais relacionadas a IPVA e licenciamento não decorrem de omissão da leiloeira, mas sim da responsabilidade do arrematante após a aquisição do bem.

Reforçamos que todas as providências cabíveis no âmbito judicial foram adotadas, sempre respeitando os limites legais de atuação.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe MGL Leilões

27/03/2026 às 15:03

Certo entendido, porem o veiculo ficou de 2022 ate 2026, impossibilitado de ser utilizado, pois tinham pendencias documentais e impedimentos de antes do leilao, A dificuldade em resolver isso se passou por 4 anos, eu sem culpa de nada disso, vou ter que arcar com 4 anos de documento, pelo fato da leiloeira, não observar essas pendencias antes do leilao, e muito menos resolver em tempo habil apos o arremate. Eu fui obrigado a esperar todo esse tempo sem utilizar o veiculo, e apos muita luta para retirar as multas e pendencias de antes do leilao, ainda tenho que pagar 4 anos de documento sem ter utulizado o veiculo.

30/03/2026 às 16:23

o pior suporte pos venda que ja vi funcionando.