Governador Valadares - MG

27/07/2015 às 19:35

Conforme https://**************

Arrependimento

Existem casos em que a mercadoria comprada não agrada, ou seja, não era exatamente o que se esperava. Neste caso, o consumidor tem um prazo de sete dias, após receber o produto, para devolvê-lo, sem precisar justificar a troca ou desistência da compra.

Quem paga frete na devolução do produto?

Como foi a loja que escolheu vender seus produtos pela rede, o consumidor não pode ser responsabilizado pelo risco que ela corre, ou seja, não deve pagar pelo frete. Todas as empresas devem arcar com os imprevistos e riscos que ocorrem neste tipo de comércio.

Realizei a compra de duas banquetas Veneza, não fiquei satisfeita com a altura do produto e queria desistir da compra.

inicialmente eu queria realizar a troca por outra banqueta, mas quando fui informada pela atendente do Personale Design que teria que pagar pelo frete de recolhimento da outra banqueta (q não quero mais) e outro frete pela banqueta que iria trocar dando um total de R$*******,00 cada frete custa 79,00 mais a diferença entre as banquetas que fica em R$ 60,00.. total R$*******,00.

Sendo assim optei por Cancelar o produto e solicitei que fosse me passado os passos para efetuar a devolução do mesmo, novamente fui informada que EU deveria arcar com o frete de devolução pois sou eu quem desistiu da comora.

Pela terceira vez eu pedi o cancelamento e devolução do produto sem ônus pois de acordo com o Portal do Consumidor o vendedor assume o risco da venda realizada e no prazo de 7 dias posso solicitar o cancelamento sem explicar o motivo. Até o momento não recebi um retorno da Personale Design e o produto permanece na minha residência.

Ressalto que se não tivesse que pagar novamente pelo frete eu preferiria trocar as banquetas, mas como não é possível desejo o cancelamento.

30/07/2015 às 16:10

Tentamos solucionar o problema da cliente de todas as formas possíveis desde o primeiro contato. Infelizmente as transportadoras com quem trabalhamos são terceirizadas e há custos gerados pelas trocas. O que ocorreu neste caso em específico foi que, antes mesmo de concretizar a compra, foi informado para a cliente que a banqueta era mais baixa que as tradicionais e indicada para mesas ou bancadas de até 85 cm de altura, porém infelizmente ela não se atentou e se decepcionou ao receber o produto. Propomos pagar um novo frete de entrega caso ela optasse por outro produto e ela pagaria o frete da coleta, mas a cliente não aceitou. Cancelamos a compra e arcaremos com todos os custos e prejuízos. Estamos aguardando as banquetas chegarem.

Lamentamos o ocorrido.

Att.

Equipe Personale Design

30/07/2015 às 16:41

Antes mesmo da conclusão da compra foi informado para a cliente a altura da banqueta, mais baixa do que as tradicionais. Infelizmente a cliente não se atentou ao detalhe e alegou não gostar do produto ao receber. Infelizmente quem cobra o valor do frete é a transportadora e não a empresa. No caso de troca, há um frete de coleta e de nova entrega a serem cobrados. Para a empresa não sair totalmente prejudicada na transação, propomos pagar um frete e a cliente pagaria um outro, porém ela não aceitou. Cancelamos a compra e faremos a devolução do pagamento para que as duas partes não saiam no prejuízo.

10/05/2017 às 20:52

Atendendo péssimo!
Pessoas que trabalham venda online e se quer possui conhecimento do direito do consumidor.

Para cancelar um produto, dentro do prazo de 7 dias, o consumidor não necessita explicar o motivo de tal ato.

No final foi resolvido, porém deveriam se informar melhor sobre as regras do negócio.

Não compraria novamente pelo ocorrido.

11/05/2017 às 12:29

Lamentamos o ocorrido.