Apartamento com defeitos estruturais e infiltrações não resolvidos após 4 anos da entrega.

Nova Iguaçu - RJ
02/12/2025 às 13:50
Meu nome é ***** e venho relatar os problemas que enfrento desde que recebi meu apartamento pelo programa Minha Casa Minha Vida, financiado pela Caixa Econômica Federal.
O imóvel foi entregue no dia 17 de novembro de 2021, portanto completou 4 anos agora em novembro de 2025. Desde a entrega, o apartamento apresenta diversos defeitos estruturais e problemas de construção, que nunca foram solucionados pela construtora.
Os principais problemas são:
Pisos soltos em diversos cômodos.
Infiltrações graves: moro no quinto andar e, sempre que chove, o apartamento enche de água.
Marcas de umidade e infiltração nas paredes e no teto, além de rachaduras.
A janela do quarto foi entregue com o vidro quebrado, e até hoje nunca houve reparo.
No início, comuniquei ao síndico, que me disse que a construtora resolveria os problemas. Porém, a MRV simplesmente abandonou o atendimento e nada foi feito.
O síndico chegou a me passar um número de contato da construtora, eu tentei ligar, mas não houve retorno em nenhuma tentativa.
Tenho vídeos e registros do apartamento alagado, além de fotos que comprovam as infiltrações, rachaduras e demais danos.
Diante de tantos defeitos, da falta de retorno da construtora e da gravidade da situação, quero saber sobre a possibilidade de entrar com ação judicial contra a construtora e/ou Caixa Econômica.