Cascavel - PR

01/07/2022 às 13:30

Na data de 28/04/*******, recebi uma mensagem de uma pessoa que se disse chamar Luiza e disse que era da empresa GS Consórcios, a qual teria interesse em comprar 3 consórcios meus, cancelados junto ao consórcio Bradesco. Após as negociações de valor, fechamos a venda em R$ 8.******* e como eu estava viajando, minha mãe, que é minha procuradora, se dirigiu ao Cartório de minha cidade, no dia 06/05/*******, para fazer uma procuração para a transferência das cotas para a GS Consórcios. Isto foi feito, tudo por troca de e-mails entre esta empresa e o funcionário do cartório, sem ninguém pessoalmente, representante da empresa para assinar o contrato; o cartório elaborou um contrato e a procuração, minha mãe assinou e foi enviada uma cópia destes documentos para a pessoa que representava a empresa. Minha mãe questionou quanto à questão de assinar uma procuração, para a cessão de direitos, sem haver recebido o combinado, e esta mesma pessoa, informou que a segurança estava em ter ficado com os originais da procuração e contrato, porque o Bradesco nunca poderia fazer a transferência das cotas sem a documentação original. Ainda esta mesma pessoa, informou que assim que o Bradesco analisasse as cópias da documentação e julgasse que tudo estava certo, eles efetuariam o pagamento e minha mãe enviaria a documentação, pelo correio, para que eles pudessem efetuar a transferência das cotas. No dia 09/05/*******, minha mãe se dirigiu ao cartório para saber se eles haviam recebido seus honorários e se tudo estava certo, e foi informada de que, da parte deles, já estava tudo acertado. Então ela entrou em contato com a GS Consórcios e cobrou o pagamento e a empresa reiterou que só faria o pagamento após a conferência do Bradesco, e que demoraria aproximadamente 2 dias para ter uma resposta. Na data de 16/05/*******, minha mãe cobrou novamente o pagamento e outra vez, a resposta foi de que a documentação ainda estava em análise junto ao Bradesco; então ela pediu um comprovante de que isso era verdade (protocolo, e-mail, mensagem, etc..) e ficaram de enviar, em seguida. Foram cobrados novamente em 17/05/******* e daí em diante, nada de comprovante ou contato. No dia 17/06/******* eu retornei de viagem e fui me inteirar da situação. O contrato feito no cartório e a procuração foram elaborados em nome de pessoas físicas distintas (provavelmente laranjas), porque o correto seria que os documentos todos fossem em nome da GS Consórcios. Os indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] já apareceram de cara, pois a procuração foi feita em nome de de 5 pessoas: Fernando de Souza, Fábio Douglas Lacerda de Oliveira, Luiz Filipe Ferreira de Souza e Giovanna Parafatti e feita em caráter IRREVOGÁVEL E IRRETRATÁVEL. O contrato foi feito em nome de Luiz Augusto Silva Santana e Sandro Sabino da Silva Júnior, ambos residentes em Caieiras/SP e foro para discutir dúvidas é de Porto Alegre/RS. Qualquer bom advogado já sente a presença de indícios de [Editado pelo Reclame Aqui], pois entram em contato como empresa, fazem a procuração em nome de terceiros e o contrato em nome de outras pessoas Em hora nenhuma aparece a identificação da empresa ou de seus diretores, já caracterizando má fé inicial, porque a única indicação, que induz a erro, é a logomarca nos contatos do watts.
Depois disso, fui atrás de informações, visando me documentar para a abertura de futura denúncia por estelinato e consegui documentos do próprio Bradesco que confirmaram que 2 cotas foram pagas em 25/05/******* (R$ 7.*******,43 e R$ 7.*******,49 respectivamente) e a última foi paga em 14/06/******* (R$ 7.*******,43).
Vejam só: receberam um total de R$ 22.*******,35 e sequer querem pagar R$ 8.*******,00 combinados!!!!
Agora, vou ter que gastar uma grana legal para tentar reaver este dinheiro, impedir que novos [Editado pelo Reclame Aqui] sejam efetuados, ir atrás destes indivíduos, acionar o Bradesco por pagar sem documentação original ..
Fica aqui o alerta para as pessoas que recebem mensagens de "empresas interessadas em comprar consórcios"

09/01/2026 às 07:29

[Editado pelo Reclame Aqui]