Atendimento Insatisfatório e Falta de Clareza nas Respostas da Construtora sobre Evolução de Obra e Pagamentos Pendentes

08/04/2026 às 11:56
Eu adquiri um imóvel com essa Construtora em dezembro de 2021, venho cumprindo mensalmente as minhas obrigações de cliente, porém o atendimento da construtora ao cliente é [Editado pelo Reclame Aqui], vc faz uma pergunta eles respondem com outra, não são claros em suas respostas o que me deixa cada vez mais insegura. São ótimo para cobrar e totalmente mal educados para responder. Hoje foi mais um dia e cheguei ao meu limite. Enviei uma mensagem perguntando como ficaria o valor da evolução de obra que vem aumentando muito mês a mês, e esta quase no valor do financiamento, pergunta simples. Vou enviar anexo o print da mensagem, nada com nada a resposta, então venho por meio deste instituição solicitar uma ajuda para respostas mais claras e dentro da conformidade. Pergunta: Conheci o empreendimento em dezembro de 2021 e, no mesmo período, assinei o primeiro contrato com a construtora. Iniciei os pagamentos em janeiro de 2022, mantendo-os regularmente durante todo o ano de 2022 até maio de 2023. Posteriormente, formalizei o financiamento junto à Caixa em 10/11/2023 e em janeiro de 2024 comecei a pagar a evolução de obra na qual pago até hoje. Diante disso, gostaria de confirmar algumas informações: Considerando todo o histórico de pagamentos já realizados, há algum valor pendente que ainda precisarei quitar junto à construtora? Pergunta: A parcela da evolução de obra vai aumentar ate quanto? Pq a informação era que a mesma não ultrapassaria o valor do financiamento e se mesmo chegando o valor ainda estivesse em evolução o valor "congelaria". Gostaria de respostas a estas perguntas de forma clara e objetiva. Estou a disposição
09/04/2026 às 18:17
Prezada Sra. Daniele,
Boa tarde!
Lamentamos qualquer dúvida ou insegurança em relação aos valores da sua prestação e agradecemos a oportunidade de esclarecer.
Conforme conversamos por telefone, explicamos que, durante a fase de obra, o financiamento funciona de forma diferente do período após a entrega do imóvel. Nesse momento, é cobrada a prestação de obra, que não é fixa, ela aumenta um pouco todo mês de acordo com a evolução da obra.
Nessa fase, os juros do financiamento são calculados sobre o saldo liberado pela Caixa e estão atrelados à TR (Taxa Referencial), que é um dos indexadores do contrato. A TR, por sua vez, sofre influência do cenário econômico, especialmente da taxa Selic. Quando a Selic está mais elevada (como ocorre atualmente), a TR tende a deixar de ficar zerada e passa a ter variações, o que impacta diretamente no valor dos juros cobrados mês a mês.
Por esse motivo, é natural que as parcelas apresentem oscilações e, em alguns períodos, possam até ficar próximas ou ligeiramente superiores ao valor estimado da parcela do financiamento final.
Assim que o empreendimento for concluído e atualizado pela Caixa como obra pronta, o contrato passa automaticamente para a fase de financiamento habitacional e as prestações agora serão de financiamento e não mais de obra.
Ficamos à disposição sempre que precisar e seguimos acompanhando para garantir que todo o processo ocorra com total transparência.
A Construtora MG Tec lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação dos nossos clientes, e busca de constante evolução.
Eu faço parte desse compromisso, por isso peço que atribua uma nota ao meu atendimento e me relate se com base na experiência que lhe proporcionei você voltaria a fazer negócio conosco.
Seu feedback é muito importante, pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Conte sempre comigo e conto com sua nota 10! :D
Equipe MG Tec
09/04/2026 às 18:24
Fui muito bem atendida pela Elisangela, onde a mesma me ligou e explicou por telefone os processos e demais dúvidas, a que ela não tinha conhecimento buscou informação e me retornou no dia seguinte, hoje.
Obrigada pela atendimento.