Reembolso de 50% do valor pago por distrato de imóvel não efetuado e descaso no atendimento pós-venda.

29/03/2026 às 20:15

Fiz a compra de um apto com eles em outubro/25, porém por motivos de força maior eu tive que fazer o distrato do mesmo, no mês de 03/2026. No momento da compra me passaram que em casos de distratos, seria reembolsado 50% do valor total pago, eu paguei até o momento R$23.000,00, ao solicitar o distrato me informaram que eu paguei apenas 7.000,00 para a construtora, que o restante foi para comissão dos corretores e o valor não entra como pago para construtora, que eles irão me devolver apenas 3.500,00, isso é um absurdo, uma vez que fiz o pagamento dos boletos enviados por eles (MGTEC), após a assinatura digital do distrato, me informaram que o pagamento do reembolso será feito até 180 dias, que é um absurdo também, pois os pagamentos foram todos feitos na data do vencimento, hoje eu tento contato com eles, abro chamado e não obtenho resposta nenhuma, retiraram o meu acesso do portal do cliente também. Sinceramente foi a pior coisa que fiz na minha vida, no dia da compra eles mostram ser uma coisa, quando você vai cancelar é totalmente outra, um descaso total com o cliente.

30/03/2026 às 16:46

Boa Tarde,
Prezada Karina,

Sentimos muito por toda a frustração relatada e entendemos que esse momento de distrato pode gerar insegurança e insatisfação. Nosso objetivo sempre foi buscar alternativas para que você pudesse seguir com o contrato, inclusive levando seu caso à diretoria e apresentando condições diferenciadas conforme solicitado. Respeitamos, no entanto, sua decisão final pelo distrato.

Sobre o atendimento, gostaríamos de esclarecer que mantivemos contato ao longo do processo, tanto via WhatsApp quanto por meio do chamado n ***** em nosso portal. De toda forma, lamentamos caso a comunicação não tenha ocorrido da forma mais clara possível, esse não é o padrão que buscamos oferecer.

Em relação aos valores, entendemos sua percepção, e por isso é importante explicar de forma transparente:

O valor pago a título de corretagem refere-se à intermediação da venda, um serviço que foi efetivamente prestado no momento da aquisição, por isso, não é passível de devolução.

Já os valores pagos diretamente à construtora seguem as condições previstas em contrato. A composição dos valores está detalhada na cláusula 4, que diferencia claramente os montantes.

Sobre a devolução, tanto o percentual aplicado quanto o prazo estão estabelecidos na cláusula 14 do contrato, assinada no momento da compra, prevendo inclusive o prazo de até 180 dias para restituição, em conformidade com a legislação vigente.

Importante destacar que tais condições seguem a legislação vigente (Lei do Distrato Lei n 13.786/2018) e foram previamente aceitas no ato da assinatura do contrato.

Sabemos que esse tipo de situação não é simples, e reforçamos que todas as condições aplicadas seguem exatamente o que foi acordado contratualmente.

Seguimos à disposição para acompanhar seu caso e prestar qualquer esclarecimento adicional que seja necessário pelos nossos canais oficiais.

Relacionamento com o cliente
MG TEC

30/03/2026 às 16:49

Antes da assinatura sempre me respondiam, após a assinatura ninguém me responde mais, retiraram o meu acesso ao portal do cliente, estão simplesmente ignorando as minha mensagens.

15/04/2026 às 11:55

Prezada Karina,

Compreendo sua insatisfação quanto à percepção de comunicação após a assinatura, e lamento sinceramente que tenha se sentido desassistida em algum momento essa não é a experiência que buscamos proporcionar.

Conforme alinhamos em nossos contatos mais recentes via WhatsApp, sigo acompanhando pessoalmente o seu caso e prestando todos os esclarecimentos possíveis dentro das diretrizes contratuais e operacionais da empresa. Inclusive, entendo sua solicitação de antecipação do reembolso, e reforço que, embora eu tenha buscado essa possibilidade internamente, precisamos seguir a ordem e os critérios estabelecidos para todos os clientes, justamente para garantir isonomia no processo.

De toda forma, permaneço à disposição e comprometido em manter você informada sobre qualquer atualização relevante até a finalização do seu processo.

Karina, aproveitando nosso contato direto e todo o suporte prestado ao longo desse período, gostaria de te pedir, se possível, que avalie o meu atendimento aqui na plataforma. Seu feedback é muito importante para mim e para a melhoria contínua do nosso relacionamento com os clientes.

Fico à disposição para qualquer nova dúvida.

Relacionamento com o Cliente
MG TEC