CPF Negativado no Banco Central/Registrato do Itaú Mesmo Após Quitação de Dívida do Empréstimo

05/06/2026 às 12:44
Eu tinha um dívida de empréstimo no banco Itaú e essa dívida já foi paga e ainda meu cpf continua no bancen/ registrato do banco central e isso está me atrapalhando a ter crédito em outros lugares sendo que eu paguei o empréstimo no desenrola Brasil e o meu cpf ainda continua negativado no bancen, eu quero que o banco Itaú retire meu cpf do banco central imediatamente pq o acordo já foi quitado e se isso não acontecer o mais rápido possível eu vou entrar com um processo contra o banco e pq eles venderam minha dívida pra
Uma empresa chamada crediativos e já foi paga a dívida então retire meu cpf do Serasa e do
Bancen imediatamente se não vou entrar com um processo judicial contra vcs, segue em anexo o acordo pago
08/06/2026 às 11:07
Olá, LENILSON!
Espero que esteja bem.
Gostaríamos de informar que recebemos a sua manifestação e, com o objetivo de ajudar, comunicamos que os contratos relacionados ao seu nome e CPF conosco estão liquidados (contratos ***** e ***** - Banco Itaú).
Além disso, é importante ressaltar que a solicitação e liberação de uma nova linha de crédito estarão sujeitas à análise do próprio cedente, não tendo nós qualquer influência ou interferência nessa decisão.
Verificamos que os débitos já foram excluídos dos órgãos de proteção ao crédito, caso apareça algum apontamento, por gentileza encaminhar as evidências para verificação interna.
Inicialmente, gostaríamos de esclarecer que a Crediativos não envia informações de operações financeiras para o Banco Central e não tem qualquer controle sobre esse processo. O SCR, conhecido como BACEN, é um sistema de registro de informações de crédito obrigatório para instituições financeiras. De acordo com a lei, todas as instituições financeiras devem fornecer informações das operações financeiras realizadas por seus clientes, seguindo critérios estabelecidos pelo Banco Central. Portanto, a Crediativos não tem qualquer influência sobre esse processo.
Ao contrário do SPC e Serasa, o BACEN não é um cadastro restritivo. Nele, constam tanto operações em dia quanto em atraso. Ter seu nome nele não impede que você obtenha crédito no mercado, pois não tem caráter restritivo. No entanto, cabe a cada instituição financeira decidir como utilizar essas informações. Por fim, disponibilizamos os links do site do Banco Central do Brasil, onde você pode encontrar mais informações sobre o assunto: https://www.bcb.gov.br/meubc/registrato.
Estamos à disposição para qualquer outra questão que possa surgir.
SAC Crediativos
0800 882 7810