Garantia recusada indevidamente iPhone 13 Pro Max com IP68 não resistiu à chuva leve

Jaboatão dos Guararapes - PE
26/05/2025 às 16:36
Ver todas ReclamaçõesNo dia 28/02/2025, adquiri um iPhone 13 Pro Max original de vitrine, com garantia de 180 dias, da empresa MH iPhones, conforme nota fiscal n 3304. A compra foi feita 100% online via WhatsApp, canal oferecido pela própria loja, que também possui estabelecimento físico.
Durante a negociação, me foi oferecida a opção de parcelamento em 18x no cartão. Perguntaram qual era a bandeira, respondi Mastercard e a compra foi confirmada. No momento da entrega:
O motoboy não trouxe a nota fiscal;
A maquininha não parcelava Nubank em 18x, e fui surpreendido com o parcelamento em 12x sem meu consentimento claro;
A nota fiscal permaneceu incorretamente como 18x;
E fui orientado a solicitar a NF pelo WhatsApp o que demonstra informalidade no processo.
No dia 14/05/2025, o celular entrou em contato com chuva leve, compatível com a certificação IP68 do aparelho. No dia seguinte (15/05/2025), levei o celular para análise de garantia. A empresa respondeu no dia 24/05/2025, alegando oxidação interna e externa, e negando a garantia com base em termos que não constam na nota fiscal nem foram apresentados no momento da compra.
Contesto essa recusa com base em:
A oxidação ter aparecido em menos de 24h, o que é tecnicamente improvável reforçando suspeita de vício oculto;
O uso compatível com IP68;
A ausência de laudo técnico detalhado ou prova de mau uso;
A falta de transparência nos termos de garantia.
Além disso, a empresa informou que resolveria a situação em até 7 dias úteis, mas esse prazo já foi ultrapassado. Conforme o art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, toda promessa vincula o fornecedor portanto, mesmo que o prazo legal seja de 30 dias, o compromisso de 7 dias é obrigatório.
Hoje, 26/05/2025, ainda não tive nenhum retorno concreto. Preciso do aparelho para trabalhar e estou sendo prejudicado há dias.
Solicito com urgência:
A devolução do aparelho em perfeito estado, como foi vendido;
Ou a substituição por outro equivalente;
Ou a formalização da reclamação à Apple pela empresa;
E a correção da nota fiscal, que consta parcelamento incorreto.
Caso contrário, abrirei reclamação junto ao Procon, Consumidor.gov.br e, se necessário, Juizado Especial Cível.
02/07/2025 às 16:22
Infelizmente, não fui atendido nem pela loja nem pelo setor jurídico, mesmo após várias tentativas e promessas de retorno. Houve total falta de compromisso, descaso com o consumidor e ausência de resposta dentro do prazo informado. Minha experiência foi extremamente negativa.