Atendimento grosseiro e antiprofissional

Soledade - RS

18/12/2019 às 15:35

Lamentável os funcionários da Mhnet tratarem seus clientes dessa maneira.

Semana passada eu não estava conseguindo acessar o meu roteador de internet para trocar a senha da minha rede Wi-fi. Quem tem conhecimento disso, sabe que, para acessar o modem/roteador, é necessário inserir uma senha e login PADRÕES, "admin" e "admin", respectivamente. Porém, a senha ou login estavam incorretos. Então, entrei em contato com a CENTRAL da Mhnet e, através de acesso remoto, testaram todos os padrões de senhas de acesso, sem sucesso. Essas senhas padrão são repassadas para os técnicos nas cidades e elas devem ser usadas, justamente para evitar problemas como o relatado (saliento que não haveria custo algum, caso a senha fosse a padrão, apenas iriam me informar). Diante disso, foi repassado para o suporte fazer uma visita técnica e isso geraria um custo de R$ 50,00. Concordei, pois, até então, imaginei que fosse um problema de configuração do modem/roteador. O técnico compareceu, paguei os R$ 50,00 e, em apenas 5 segundos, ele descobriu a senha (que não era nenhuma das repassadas pela CENTRAL aos técnicos). Perguntei para ele e ele me disse que apenas precisou colocar a senha que utilizam aqui em Soledade, e me informou essa senha. Liguei para a CENTRAL e relatei o problema. Informei a senha que era utilizada no meu modem/roteador e a CENTRAL verificou que não é uma senha padrão que eles utilizam, e justamente por isso que eles não conseguiram ter acesso ao meu modem/roteador. A CENTRAL da Mhnet RECONHECEU O ERRO (tenho a gravação), conversou com os técnicos de Soledade e eles informaram que não iriam restituir o valor.
Assim, fui até a Mhnet de Soledade para conversar, explicar o problema e ver se conseguiria reaver esse valor cobrado indevidamente. Inclusive, o técnico que fez a visita técnica e colocou a senha estava no local.
Em uma primeira conversa, o funcionário disse que não iria fazer a devolução do valor. Eu disse, então, que iria ingressar com um processo judicial. Eu estava sentado, conversando de forma tranquila com todos que estavam lá. O técnico, ainda presente, saiu do local, voltou com R$ 50,00 e jogou no meu colo dizendo "não vai me fazer falta". Primeiro que eu não estava argumentando se valores iriam fazer falta para um ou para outro, apenas estava buscando solucionar o problema de forma justa, dando um feedback para evitar que situações como essa ocorram com outros clientes da Mhnet. Ainda, depois dessa ocorrência lamentável e nada profissional feita por um funcionário a um cliente, os demais funcionários que estavam local, não quiseram mais ouvir justificativa alguma, mesmo sabendo que estavam errados. Para piorar, fui ameaçado de que, a partir daquele momento, não colocariam as mãos para estar verificando problemas com a minha internet, e que eu deveria entrar em contato apenas com a CENTRAL. Imagina você, consumidor, ouvir isso do seu prestador de serviços... é, no mínimo, inaceitável e antiprofissional.

Enfim, não se pode o consumidor arcar com um erro de política interna de uma empresa. Eu não tenho bola de cristal para descobrir uma senha que foge do padrão utilizado, principalmente se a senha não corresponde a nenhuma das que vocês deveriam estar utilizando, ou, porventura, trocaram sem me informar.

18/12/2019 às 17:29

Prezado Fabio,
Pedimos desculpas pelos transtornos ocorridos.
Em breve iremos entrar em contato.
MHNET TELECOM

19/12/2019 às 14:21

O supervisor entrou em contato e pediu desculpas em nome da empresa, eu aceitei, pois uma conduta isolada dos maus profissionais não descredibiliza uma empresa como um todo e a sua boa qualidade na prestação do serviço, no entanto, os profissionais que me atenderam em Soledade, precisam de algum tratamento anti-rábico.
Atenciosamente.
Fábio R. Auler