Cobrança de R$ 50 em serviços Skeelo que não solicitei.

Florianópolis - SC
02/06/2026 às 18:28
Ao consultar os detalhes do meu plano MHnet, constatei que estou pagando R$ 25,00 pelo Skeelo AudioBook Premium e R$ 25,00 pelo Skeelo E-Book Premium, totalizando R$ 50,00 mensais em serviços que não utilizo e que nunca tive interesse em contratar.
Conforme demonstrado nos detalhes do plano, a internet de 500 Mb corresponde a R$ 56,00, enquanto os serviços Skeelo representam praticamente o mesmo valor da própria internet.
Solicito que a MHnet informe quando, como e por qual meio ocorreu a contratação desses serviços, apresentando contrato, gravação ou qualquer comprovação do meu consentimento expresso.
Também solicito o cancelamento dos serviços Skeelo e a revisão do valor cobrado, pois não considero razoável ser obrigado a pagar mensalmente por serviços de conteúdo digital que não utilizo.
Caso a empresa alegue que os serviços são obrigatórios por fazerem parte de uma promoção, peço que esclareça se a manutenção desses serviços é realmente indispensável e qual seria o valor do plano sem eles.
Aguardo uma solução transparente e a comprovação da contratação dos referidos serviços.
*****
05/06/2026 às 14:30
Olá, Diego!
O Skeelo faz parte da composição do plano contratado, que, no seu caso, é o plano Internet Fibra 500 Mb Wi-Fi + Skeelo. Trata-se de um aplicativo de leitura e audição de livros digitais, e-books e audiolivros, que não pode ser removido da composição do plano. Assim como o roteador disponibilizado em locação, a utilização ou não desse serviço não altera o valor final da mensalidade.
Esclarecemos que os serviços disponibilizados no plano possuem um valor individual dentro da composição da mensalidade. Esses itens precisam constar separadamente nas notas fiscais devido à composição fiscal e tributária dos serviços, já que cada um possui sua respectiva alíquota de imposto.
Por esse motivo, podem ser geradas notas fiscais separadas no mês. Ressaltamos, porém, que não existe qualquer cobrança adicional além do valor da mensalidade do plano contratado.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ou inconveniente causado e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Experiência do Consumidor Mhnet
Abaixo, nossos canais de atendimento:
Telefone: (49) 3199-3199
WhatsApp: 0800 050 0800