Cobrança indevida e negativação indevida após cancelamento de serviço MHNET TELECOM

São José - SC
02/06/2026 às 05:38
E o prêmio de PIOR INTERNET vai para ? MHNET TELECOM!
Vou explicar o motivo.
Eu havia aderido à internet deles. O contrato era do meu vizinho e foi transferido para mim. Na época, foi combinado um valor fixo por mês. Depois de um tempo, o valor aumentou. Adivinha só? Eles adicionaram o aplicativo Skeelo e passaram a cobrar cerca de R$ 40,00 a mais, sem sequer me avisar.
Quando reclamei, disseram que o serviço era incluso no plano. Mas atualmente utilizo a internet da Claro e pago bem menos. Lá também tenho acesso ao Skeelo, GloboPlay básico e outros benefícios, sem cobranças extras. Nunca vi uma empresa incluir algo sem solicitação do cliente e depois cobrar por isso.
Enfim, liguei para cancelar a internet, mas se recusaram a realizar o cancelamento. Então informei que não continuaria com o serviço e parei de pagar, já que a empresa não quis cancelar o contrato.
Meu nome ficou limpo por cerca de três meses. Vale lembrar que tudo isso aconteceu em 2024 e agora estamos em 2026. Ontem, dia 1 de junho, entrei no Serasa e tive uma surpresa: meu nome estava negativado. Adivinha por quem? Pela MHNET TELECOM, que lançou três dívidas em meu nome depois de quase dois anos e meu nome estava limpo recentemente
Liguei para a empresa. Uma atendente me explicou a situação e eu disse que queria negociar e parcelar a dívida, que segundo ela já estava em mais de R$ 600,00 com juros. Pedi que ela me enviasse a fatura por e-mail, e ela garantiu que faria isso imediatamente.
Passou mais de 24 horas e nada da fatura chegar.
Sabe por que ela não chegou? Porque parece que a MHNET TELECOM tem prazer em prejudicar as pessoas.
A internet é um [Editado pelo Reclame Aqui]. Se eu disser que é [Editado pelo Reclame Aqui] , ainda estarei elogiando. O atendimento é péssimo. Quando chove, a internet para. Se dá um ventinho, a internet para. Na hora de convencer você a assinar o serviço, tratam você como um rei. Na hora de resolver um problema, tratam você como um cachorro de rua.
Eu liguei para resolver a situação, demonstrando interesse em negociar e pagar a dívida, mas não resolveram nada. Pelo contrário, prometeram enviar o boleto e não enviaram. Assim, dificultam o pagamento e prejudicam ainda mais o consumidor.
Não recomendo a MHNET TELECOM para ninguém.
05/06/2026 às 10:50
Olá, Yuri!
Verificamos que em 17/01/2024 o antigo titular realizou uma alteração de plano que gerou um novo contrato, com fidelidade de 12 meses. A troca de titularidade foi realizada em 09/08/2024, passando o plano para o seu nome. Assim que fechou o período de 12 meses ocorreu um reajuste no valor, baseado no IGPM anual. Esse reajuste ocorre a cada 12 meses. Na ocasião da troca de titularidade o plano era de 700 Mb, no valor de R$ 167,00. Em 14/01/2025, houve o reajuste passando para R$ 174,97. O serviço Skeelo já fazia parte do plano desde a contratação original, quando este ainda estava em nome do titular anterior. Esse serviço não é cobrado separadamente, pois integra a composição do plano e não pode ser removido. Sua discriminação em separado na fatura ocorre apenas para fins de declaração fiscal.
Não localizamos em nosso sistema nenhum registro de contato ou protocolo referente à solicitação de cancelamento do seu plano. Consta apenas o protocolo *****, no qual foi solicitada a renegociação de uma fatura em atraso, com o objetivo de restabelecer o sinal do serviço.
Posteriormente, no dia 13/03/2025, em razão da ausência de pagamento das faturas pendentes, o plano foi cancelado automaticamente pela empresa.
Houve um atendimento junto ao nosso setor de cobrança em 01/06/2026, registrado sob o protocolo *****, para tratar da negociação da pendência existente junto à empresa.
Durante o atendimento, foram prestados os esclarecimentos necessários sobre os valores em aberto. Na ocasião, também foi ofertada uma proposta de negociação, sendo apresentadas as opções de pagamento disponíveis e informado que seria necessário o pagamento de uma entrada. Além disso, foi esclarecido que a retirada da restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito ocorre somente após a quitação ou regularização da pendência, conforme os procedimentos aplicáveis.
Após esse atendimento, entramos em contato com você por meio do WhatsApp. Você solicitou a alteração da negociação já realizada, sem a necessidade do pagamento de entrada. Após verificação com o setor responsável, foi informado que não seria possível realizar uma nova negociação sem a entrada prevista nas condições do acordo.
Diante disso, você nos informou que precisaria aguardar até o próximo mês para efetuar o pagamento da primeira parcela.
Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, a empresa se recusou a realizar a negociação ou a fornecer as informações e faturas necessárias para a regularização do débito. Nosso objetivo sempre foi auxiliá-lo na busca pela melhor solução dentro das condições disponíveis.
Permanecemos à disposição para prestar novos esclarecimentos, enviar as faturas para pagamento ou fornecer informações adicionais sobre a negociação. Para isso, solicitamos que entre em contato por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Experiência do Consumidor Mhnet
Abaixo, nossos canais de atendimento:
Telefone: (49) 3199-3199
WhatsApp: 0800 050 0800
05/06/2026 às 10:59
Você não foram transparentes quando liguei pra reclamar do aumento na fatura.
Disseram que "tudo era incluso", mas tinha R$ 40 a mais do Skeelo escondido em letra minúscula na fatura.
Depois de 2 anos, colocaram meu nome no Serasa por essa dívida. Quando liguei, a atendente disse que ia mandar o boleto pra renegociar e encerraria a ligação. Não mandou nada.
Só me procuraram pelo WhatsApp com boleto depois que fiz reclamação aqui. Nunca me procuraram antes pra negociar, e o atendimento por telefone foi grosso.
Se eu não tivesse reclamado, vocês nunca teriam entrado em contato.