Descaso total, internet cai há um mês, suporte amador e recusa de cancelamento sem multa!

Passo Fundo - RS

31/07/2026 às 12:22

Sou titular de um contrato de internet banda larga da MHnet e venho através deste canal expor a minha profunda indignação e o completo desrespeito com que essa empresa trata seus clientes. Há aproximadamente um mês, a nossa conexão se tornou um pesadelo diário. Estamos sofrendo com instabilidade constante, lentidão extrema, oscilações severas e quedas que interrompem a nossa rotina o tempo todo.

A situação chegou a um ponto insustentável. O serviço de internet é essencial na nossa casa. As quedas acontecem no meio das aulas de matemática que são ministradas online, causando constrangimento e prejuízo profissional, além de inviabilizar qualquer momento de lazer, nos desconectando das partidas de jogos online e, o que é mais revoltante, nos impedindo até mesmo de assistir aos jogos da Copa do Mundo. Pagamos por um serviço que simplesmente não existe na prática.

Como se não bastasse a falha técnica, o suporte da MHnet é uma piada de mau gosto. Ao tentar contato pelo WhatsApp, somos atendidos por robôs e submetidos a filas de espera intermináveis. Os atendentes humanos demoram mais de 1 hora para responder a uma simples mensagem. No entanto, se nós demorarmos 15 minutos para interagir, eles encerram o chat na nossa cara, nos forçando a voltar para o fim da fila. É um completo descaso com o tempo do consumidor.

Nas raras vezes em que fomos atendidos, as soluções prometidas foram inúteis. Os "técnicos" de suporte remoto se limitavam a fazer alterações e configurações de DNS que não resolviam absolutamente nada e, em algumas ocasiões, conseguiam deixar a conexão ainda pior do que já estava. A desculpa constante de que "estão sofrendo ataques cibernéticos" não justifica um mês inteiro de serviço imprestável.

Diante dessa quebra de contrato por má prestação de serviço (Art. 58 da Resolução n 632/2014 da Anatel), solicitamos o cancelamento imediato da assinatura no dia 31/07/2026. A resposta da MHnet? Condicionaram o cancelamento ao pagamento de uma multa de fidelidade absurda no valor de R$ 325,50, exigindo foto de documento para prosseguir com essa cobrança indevida.

A MHnet falha em entregar o que vende, possui um suporte amador que vence o cliente pelo cansaço e ainda quer lucrar com o cancelamento de um serviço que eles mesmos não conseguem manter funcionando.

Exijo o cancelamento imediato e definitivo do contrato, com a isenção TOTAL da multa rescisória e a emissão apenas da fatura proporcional aos dias de uso deste mês. Já abrimos também uma reclamação formal na Anatel (*****) e não vamos aceitar pagar um centavo de multa por incompetência da operadora. Aguardo a resolução imediata.