Comprei uma carro que nunca funcionou

Brasília - DF
25/05/2023 às 21:36
Ver todas ReclamaçõesConforme contrato anexo, firmado em 17/03/23, adquiri de MIA Comércio de Veículos, um veículo 4x4, assim caraterizado: O motivo da aquisição era a minha necessidade de trafegar por estradas rurais impactadas pelas chuvas e que já haviam danificado meu outro veículo (um Honda fit *******), que não é adequado para esse tipo de terreno. Meus deslocamentos para levar e buscar meus 3 filhos da escola e resolver questões pessoais e familiares na área central do Município onde resido dependem de superar as estradas danificadas até 6 vezes todos os dias. Desde quando recebi o veículo, após uma suposta revisão de venda feita pelo vendedor, venho experimentado problemas sérios relativos ao motor e tração: inicialmente o módulo eletrônico de controle de tração estava danificado e foi substituído pelo vendedor; todavia, o novo módulo colocado aparentemente não era original, o que levou à necessidade de nova substituição; esses procedimentos duraram vários dias durante um período de intensas chuvas em que o veículo permaneceu na oficina, causando sérios prejuízos à minha rotina e a de minha família; superado o problema do módulo de tração somente no dia 8 de maio, o veículo começou a apresentar problema de perda de potência (no mesmo dia em que o busquei na mecânica), "morrendo" em várias ocasiões durante o trânsito em rodovia próxima a onde moro e, posteriormente, não conseguindo trafegar por ladeiras. O veículo foi levado para a oficina pelo vendedor(no( no dia 12 de maio) e voltou com problemas similares. O vendedor reiteradamente imputa os problemas ao diesel utilizado no abastecimento, ao "desconhecimento" de quem está dirigindo o veículo e tenta se eximir da responsabilidade de ter vendido um veículo com vícios que inviabilizam sua utilização. Trata-se de um veículo não funcional, com claros problemas de motorização. Não tenho mais confiança no veículo e no vendedor e, tendo buscado a MIA Veículos para restitui-lo e receber o pagamento de volta, tive meu direito negado. Vídeos e mensagens trocadas sobre os problemas relatados estão em anexo
14/06/2023 às 14:57
Prezada Joana,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados com a aquisição do veículo em questão. Levamos a sério todas as reclamações e procuramos sempre encontrar soluções satisfatórias para nossos clientes.
Compreendemos sua frustração diante da persistência dos problemas mecânicos ocorridos, mesmo após as intervenções realizadas pela nossa oficina. Reconhecemos que a situação afetou negativamente a confiança no veículo.
No entanto, gostaríamos de informar que sua reclamação foi tratada com a devida atenção e que, em um esforço para encontrar uma solução adequada, entramos em contato direto com você. Após discussões detalhadas, ambas as partes concordaram em resolver a questão de forma amigável e realizar a devolução do veículo adquirido, bem como o reembolso integral do valor pago.
Salientamos que a devolução do veículo e o reembolso foram efetuados de acordo com os termos e condições do contrato assinado entre as partes. Agradecemos por sua compreensão e cooperação durante esse processo de resolução.
Ressaltamos que buscamos sempre a satisfação de nossos clientes e lamentamos profundamente os inconvenientes causados. Se você tiver qualquer outra dúvida ou necessitar de mais esclarecimentos, por favor, não hesite em nos contatar diretamente.
Agradecemos por seu feedback e esperamos que, futuramente, possamos reconquistar sua confiança e atendê-lo de maneira satisfatória.
Geremias Prestes
Mia Veículos
30/06/2023 às 11:52
Após alguma insistência o problema foi resolvido conforme o descrito pela empresa