Política de troca rígida e sem aviso prévio.

17/04/2024 às 12:31

Bom dia!

Fui comprar um presente para a irmã de uma amiga em uma loja localizada no segundo maior shopping do meu bairro. Ao pagar, minha amiga ligou e comentei sobre a compra. Ela me informou que a irmã dela não usa produtos com ácidos, então retornei ao caixa e pedi educadamente a troca por outro produto. No entanto, fui informado pela funcionária que a loja não realiza trocas. Fiquei surpreso, pois o produto nem saiu da loja, não foi aberto nem usado. Nunca havia me deparado com uma política como essa, especialmente porque a maioria das lojas zela pela satisfação do cliente ( inclusive já efetuei trocas tranquilamente em outras filiais da mesma loja). Além disso, não fui previamente informada sobre essa política.
Ao solicitar a troca, a vendedora precisou ligar para a gerente para obter autorização. Esperei por cerca de 15 minutos, enquanto todos na loja me observavam, apenas para a gerente informar que, mesmo autorizando a troca, eu só poderia escolher um produto de valor exato, sem a possibilidade de desistir dos centavos ou pagar a diferença de valor, devido ao sistema da loja. Após essa experiência, decidi não realizar mais compras na loja, pois além da falta de empatia com o cliente, fui prejudicada pela demora. Fiquei constrangido, pois nunca havia passado por uma situação como essa. E o pior, minha filha de 4 anos ficou triste pq não tinha o que dar para a aniversariante, pois não consegui tempo e nem lugar para comprar outra coisa.

29/05/2024 às 15:10

Não respeitam o cliente. Algo tão banal que poderia ter sido resolvido simplesmente.