Propaganda enganosa e recusa de troca na loja Miamar do Barra Shopping

02/12/2025 às 12:04
No dia 27/11/2025, estive na loja Miamar do Barra Shopping e percebi que a loja estava com promoções. Na entrada, havia perfumes com embalagens semelhantes a fragrâncias importadas, eu sabia que eram réplicas, mas queria saber se ao menos o cheiro era parecido.
Perguntei repetidas vezes à vendedora se as fragrâncias tinham o cheiro similar aos perfumes originais. Ela garantiu com firmeza que sim, dizendo que conhecia bem o produto, embora não houvesse amostras para teste. Confiei na palavra dela e comprei dois perfumes.
Ao chegar em casa e abrir os produtos, tive uma surpresa extremamente desagradável: os perfumes eram horríveis, com cheiro forte, desagradável e completamente diferente dos originais, lembravam até detergente vencido. Nada do que me foi prometido se confirmou.
Retornei à loja para relatar o problema e solicitar a troca, mas se recusaram a resolver, afirmando apenas que a gerente não estava e que não existe troca na loja. Nenhuma solução foi oferecida.
O Código de Defesa do Consumidor foi claramente desrespeitado, e a sensação que fica é de total descaso com o cliente, mesmo eu sendo consumidora assídua da loja, o que infelizmente não serei mais.
A atitude da vendedora foi enganosa, visando apenas fechar a venda.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitada e enganada.
Fica aqui o alerta: fujam dessa loja Miamar.
22/12/2025 às 15:54
Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que os produtos adquiridos não tenham atendido às suas expectativas.
Os perfumes mencionados faziam parte de uma super promoção, com valores de R$ 7,99 e R$ 14,99, e são fragrâncias inspiradas em perfumes importados, não se tratando de produtos originais. Ainda assim, entendemos que a percepção olfativa é muito pessoal, e é possível que as fragrâncias escolhidas não tenham agradado ao seu gosto.
Pedimos desculpas se houve qualquer falha de comunicação durante o atendimento. Nossa intenção nunca é induzir o cliente ao erro, mas sim oferecer opções acessíveis dentro de propostas específicas de produto.
Reforçamos que estamos à disposição para resolver a situação. Você pode retornar à loja Miamar do Barra Shopping para realizar a troca dos perfumes, sem qualquer problema, e nossa equipe ficará feliz em auxiliá-la na escolha de outras fragrâncias.
Valorizamos muito nossos clientes e esperamos poder reverter essa experiência de forma positiva.
Equipe Miamar
22/01/2026 às 14:40
A resposta não ajudou em absolutamente nada da minha questão. Que o perfume não seria totalmente igual eu já sabia, mas a pergunta que fiz a vendedora era se o perfume tinha o cheiro parecido com a fragrância e ela afirmou com toda certeza que sim.
Treinem melhor os funcionários, dinheiro não nasce em árvore e joguei ele no lixo comprando com vocês!

23/01/2026 às 15:35
Reforçamos que lamentamos sinceramente que a experiência não tenha sido positiva e compreendemos sua insatisfação. Em resposta à sua manifestação, esclarecemos que nos colocamos à disposição para solucionar a questão de forma imediata, oferecendo a possibilidade de troca dos produtos diretamente na loja Miamar do Barra Shopping, sem qualquer impedimento, conforme informado anteriormente.
Ressaltamos que, após essa orientação, não houve retorno da cliente à loja para que a solução proposta pudesse ser efetivada. Permanecemos abertos ao diálogo e seguimos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível, dentro das nossas políticas de atendimento.
A Miamar valoriza seus clientes e trabalha continuamente no aprimoramento de seus processos e treinamentos para garantir uma experiência cada vez melhor.