Tentativa de Retenção Indevida, Danos ao Veículo e Falta de Emissão de Nota Fiscal - Serviço de Consignação

Paulínia - SP
02/05/2025 às 13:31
Ver todas ReclamaçõesEm dezembro de 2024, deixei meu Ford Focus Titanium 2016 na loja Miami Veículos para consignação, após a loja me informar que havia um comprador interessado e garantir que o carro seria vendido em até 5 meses. O veículo foi deixado na loja com o entendimento de que seria exposto para venda, mas ao longo dos meses, o carro ficou escondido em um galpão, sem qualquer exposição.
A loja cobrou R$***** pelos serviços de lavagem, polimento, higienização e retirada do insufilm, mas somente a retirada do insufilm foi realizada. Ao tentar retirar o veículo, em 26 de abril de 2025, informei com 48 horas de antecedência, conforme exigido, mas a loja se recusou a entregar o carro. Somente após acionar a Polícia Militar, em 02 de maio de 2025, o veículo foi finalmente entregue.
Ao recuperar o carro, encontrei sérios danos, como pintura queimada, defeito mecânico e bateria descarregada, embora o carro estivesse em perfeitas condições quando entregue à loja. A loja ainda se recusou a emitir nota fiscal e recibo sobre o serviço de consignação prestado, o que configura violação do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e das obrigações fiscais.
Ademais, durante a entrega, a loja tentou me coagir a assinar uma carta declarando que o carro estava em perfeito estado, o que não é verdade, uma vez que o veículo apresentou defeitos ao ser devolvido.
Exijo que a loja seja responsabilizada pelos danos causados ao veículo, pela tentativa de retenção indevida e pela falta de emissão de documentos fiscais. Solicito também que o Procon seja notificado sobre a prática de descumprimento das normas do CDC.
Fica o alerta para todos os consumidores: procurem seus direitos, registrando as reclamações no Procon e, se necessário, acionando a justiça, para que situações como essa não se repitam.
19/08/2025 às 14:07
tentaram me persuadir
não resolveram a pintura do meu carro, não recomendo a loja

27/11/2025 às 18:08
Prezado, contestamos veementemente a narrativa de que o veículo sofreu danos sob nossa guarda. Trata-se de um automóvel com quase 10 anos de uso (*******), e os apontamentos de 'pintura queimada' e bateria são condições pré-existentes ou desgastes naturais que o veículo já possuía ao entrar.
Sobre a retenção, o procedimento de retirada segue trâmites administrativos padrão. De qualquer forma, para sanar o conflito, a loja abriu mão de seus direitos contratuais e realizou o estorno total dos valores cobrados, entregando o veículo sem custo algum para o senhor. A reclamação, portanto, perde seu objeto, visto que a questão financeira foi integralmente resolvida a seu favor.