Veículo adquirido permanece apreendido e aguardo uma solução da concessionária

Duque de Caxias - RJ
28/07/2026 às 19:39
Adquiri um veículo nesta concessionária acreditando estar realizando uma compra segura, justamente por optar por negociar com uma empresa especializada, e não diretamente com um particular. Minha expectativa era contar com a segurança e a tranquilidade que uma compra desse tipo deve proporcionar ao consumidor.
Após a aquisição do veículo, fui informado da existência de um gravame relacionado ao automóvel. Em decorrência dessa situação, fui abordado pela Polícia Federal e conduzido à delegacia para prestar os esclarecimentos necessários, onde permaneci até que fosse esclarecido que eu era o comprador do veículo de boa-fé. Desde então, o veículo permanece apreendido na delegacia, impossibilitando sua utilização.
Toda essa situação tem me causado inúmeros transtornos, prejuízos financeiros e grande desgaste emocional, uma vez que, além de não poder utilizar o veículo adquirido, sigo aguardando uma solução para o caso.
Desde o início, busquei resolver a questão diretamente com a concessionária, aguardando os retornos que me foram informados e demonstrando total interesse em encontrar uma solução. Contudo, até o momento desta publicação, ainda não obtive uma solução definitiva, apesar do tempo já transcorrido.
Registro esta avaliação com o objetivo de relatar a minha experiência como consumidor. Espero que a empresa apresente um posicionamento e uma solução para o caso com a maior brevidade possível, em respeito à confiança depositada no momento da compra.