Candidata bloqueada em processo seletivo pela consultora ***** da PageGroup para o Bradesco.

19/07/2026 às 13:30

Prezada equipe de Compliance/Recrutamento da PageGroup,
Escrevo esta mensagem para formalizar uma reclamação referente a uma experiência profissional recente envolvendo o processo seletivo para o Bradesco, sob responsabilidade da consultora *****.
Sou *****, profissional da área de Dados, e possuo forte interesse e alinhamento com as posições de tecnologia abertas pelo banco.
É importante destacar que fui orientada por gestores do próprio Bradesco a realizar o contato com a consultora responsável pela condução dessas vagas para formalizar minha candidatura. Além disso, a referida consultora divulga publicamente, em seus posts, que candidatos devem entrar em contato com ela para participar dos processos seletivos.
Ao seguir estritamente essa orientação tanto dos gestores quanto das diretrizes da consultora entrei em contato de maneira profissional, objetiva e respeitosa. Para minha surpresa, a recrutadora visualizou todas as mensagem e recebi um bloqueio imediato nas redes sociais, sem qualquer possibilidade de diálogo ou justificativa.
Considero essa postura extremamente grave por três motivos:
Contradição: A profissional incentiva o contato direto em suas publicações, mas bloqueia candidato que seguem essa instrução.
Obstrução: Esse comportamento impede que uma candidata qualificada, recomendada pela liderança do cliente (Bradesco), participe de um processo seletivo.
Prejuízo ao Cliente: Ao bloquear candidatos potenciais indicados por gestores internos, a consultora prejudica a qualidade e a agilidade da entrega do serviço prestado ao Bradesco.
Gostaria de solicitar que:
Minha candidatura seja avaliada com base nas minhas competências técnicas e experiências profissionais, mediada por outro consultor da empresa, visto que a consultora em questão demonstrou incapacidade, e nenhuma empatia em manter um atendimento profissional.
Seja garantido um canal de comunicação imparcial para que eu possa prosseguir com minha candidatura.
Estou à disposição para fornecer prints das recomendações recebidas dos gestores e da minha mensagem enviada, provando que meu contato foi estritamente profissional.
Aguardo um retorno urgente sobre como devo proceder para que meu perfil chegue à análise técnica responsável.
*****
*****

20/07/2026 às 10:12

Milena, agradecemos por compartilhar sua experiência. Lamentamos que sua percepção sobre o processo seletivo tenha sido negativa.

Levamos a sério qualquer manifestação relacionada à conduta profissional, à experiência de candidatos(as) e à qualidade do nosso trabalho. Sua mensagem foi registrada e será analisada pelas equipes responsáveis, seguindo nossos procedimentos de compliance e qualidade.

Entendemos sua preocupação e respeitamos o desejo de que sua candidatura seja avaliada de forma justa e imparcial. Para apoiar essa análise, poderemos entrar em contato pelos canais disponíveis para solicitar informações adicionais.

Prezamos pela ética, pelo respeito e pela transparência em todas as etapas dos processos seletivos. Nosso compromisso é oferecer uma experiência profissional, consistente e alinhada aos nossos valores, tanto para candidatos(as) quanto para clientes.

Agradecemos pelo seu feedback. Ele contribui para a melhoria contínua dos nossos processos.

Michael Page Brasil

20/07/2026 às 10:17