***** 6 com vício oculto/defeito de fabricação (perda constante de pressão)

Manaus - AM

04/08/2026 às 17:39

Comprei um pneu ***** 6 (medida 180/55 ZR 17) há cerca de um ano, confiando na qualidade, tradição e segurança que a marca Michelin sempre representou no mercado.
No entanto, desde a instalação, venho enfrentando problemas recorrentes de perda contínua de pressão, precisando calibrar a roda com frequência anormal para conseguir rodar.
Recentemente, levei a moto a um borracheiro especializado para diagnosticar a causa do esvaziamento. Para minha surpresa e decepção, após realizar os testes na água, foi constatado que o pneu possui dezenas de microfuros por toda a sua extensão na carcaça um defeito de fabricação/porosidade da borracha que impede a retenção adequada de ar. Não se trata de furo por prego ou perfuração externa, mas sim de um vício oculto da *****.
Trata-se de um item essencial de segurança. Rodar com um pneu que perde pressão dessa forma coloca minha integridade física em risco em trajetos diários e rodovias.
Sempre fui cliente da marca e nunca esperei passar por uma situação dessas com um produto da linha de alta performance como o Road 6.

Diante do exposto, solicito:

Análise técnica/garantia por parte da Michelin.
A substituição do pneu defeituoso por um novo em perfeitas condições ou o reembolso do valor pago.

Aguardo um retorno breve da empresa para a resolução do problema.

12/08/2026 às 08:38

Olá, Sr. Rodrigo, bom dia!

Gostaríamos de informar que lamentamos pelo ocorrido.

Nossa garantia é de 5 anos contra defeitos de fabricação, a partir da data de compra. Estão excluídos desta garantia danos de origem acidental e/ou causados por utilização imprópria.

Para que seja detectada a causa do dano, é necessário que seu pneu seja analisado.

Confirmamos que todas as medidas necessárias para lhe auxiliar estão sendo tomadas, através do nosso Representante Técnico Comercial e distribuidor.

Permanecemos à disposição.

Washington Freitas.
Serviço de Atendimento Michelin.

12/08/2026 às 15:19

Já levei na autorizada da Michelin (mesmo local onde comprar). Estou aguardando o retorno da Michelin para que possamos resolver isso.

Estou tendo muito problema com o pneu de focar parando em posto toda semana para encher o pneu.