Dificuldade em encontrar pneus Run Flat originais para EcoSport Titanium 2020

Canoas - RS

13/01/2026 às 21:09

Prezados, eu tenho uma EcoSport Titanium 2020 que usa pneus Michelin Run Flat na medida 205/50 aro 17 o que acontece é que preciso trocar dois pneus e não encontro mais o mesmo pneu de modelo Primacy ZP ou HP, o que acontece que o mesmo já foi substituído por um modelo mais recente até onde o atendimento da Michelin informou que seria o Primacy 3 HP ou ZP porém neste pneu eu não encontro em local nenhum o mercado na medida especificada e nenhum modelo mais novo que isso ou que Supra a demanda para que eu faça a troca dos 2 pneus do meu carro o que me obriga a ter que trocar os 4 pneus para de outra fabricante tendo um gasto absurdo, pois 2 pneus estão bem novos, o que eu não acho justo e eu acho que deveria ter esses pneus para o consumidor desta forma solicito apoio e ou o esclarecimento, orientações de como proceder visto que o pneu devem estar disponível ao consumidor pois o carro não tem nem cinco anos de uso e saiu com este pneu de fábrica.

14/01/2026 às 10:32

Olá, Sr. Mateus, bom dia.

Gostaríamos de informar primeiramente que lamentamos pelo ocorrido.

Identificamos que, na medida 205/50 R17, atualmente não fabricamos nem comercializamos pneus com a tecnologia Michelin ZP (Zero Pressure), também conhecida como Run Flat.

No entanto, registramos seu contato e asseguramos que, caso o produto volte a ser produzido e comercializado, entraremos em contato prontamente para informá-lo.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.

Washington Freitas.
Serviço de Atendimento Michelin.

14/01/2026 às 15:45

Como que uma empresa de tamanho como esse e seriedade esperada retira o produto de comercialização? Obrigando o consumidor a ter que trocar todos os pneus para não ficar com 2 sabores diferentes. Esperava mais seriedade e comprometimento. Pois isso é um descaso com o consumidor.