Impossibilidade de acesso à plataforma Sharinbox para gerenciamento de planos de ações/incentivos de longo prazo.

29/05/2026 às 10:55

À Diretoria de Recursos Humanos e Setor de Relações Corporativas da Michelin Brasil,

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal a respeito da total impossibilidade de acesso à plataforma Sharinbox (Société Générale), ferramenta internacional fornecida e custeada pela Michelin para o gerenciamento e resgate dos planos de ações/incentivos de longo prazo destinados aos colaboradores.

Há meses estou tentando acessar a minha conta para verificar e gerenciar meus ativos. No entanto, o sistema exige uma redefinição de senha. Ao utilizar a ferramenta oficial de recuperação de acesso do site ("Esqueci minha senha" / "Forgot password"), o e-mail com o link de redefinição nunca chega à minha caixa de entrada.

Já realizei todas as verificações técnicas possíveis do meu lado: limpei o histórico, verifiquei minuciosamente a caixa de Spam, lixo eletrônico e abas ocultas. Também enviei mensagens manuais pelo formulário de contato oficial do suporte técnico do banco Société Générale na França, mas não obtive nenhum retorno após o prazo de 24 horas.

Sabendo que a Michelin é a instituição estipulante deste benefício e a única responsável pelo envio, atualização e manutenção dos dados cadastrais dos funcionários junto ao banco francês, a responsabilidade de garantir que o colaborador consiga acessar seus direitos é, subsidiariamente, da empresa. O bloqueio técnico do sistema, somado à falta de retorno do suporte estrangeiro, está me impedindo de exercer o controle sobre patrimônio que me pertence por direito de contrato de trabalho.

Diante do exposto e do esgotamento de tentativas amigáveis pelo site externo, solicito que o setor de Recursos Humanos Corporativo ou o departamento responsável pelos planos de ações da Michelin Brasil intermedeie este caso junto ao Société Générale em Paris para:

Verificar qual e-mail exato consta na base de dados enviada pela Michelin (e atualizá-lo, se necessário);

Solicitar a liberação manual do meu acesso ou o envio de uma senha provisória diretamente para o meu contato atual.

Aguardo um posicionamento célere e uma solução definitiva por parte da empresa.

*****
ID/Matrícula do Funcionário: *****
E-mail de contato: *****

01/06/2026 às 10:44

Olá, Sr. Anderson, bom dia!

Gostaríamos de informar primeiramente que lamentamos pelo ocorrido.

Reforçamos que o setor OPP já está atuando e adotando todas as medidas necessárias para lhe auxiliar

Washington Freitas.
Serviço de Atendimento Michelin.

01/06/2026 às 12:39

À Direção / Gerência da Michelin,

Diante das sucessivas tentativas de contato sem sucesso e do claro descumprimento das obrigações contratuais por parte desta empresa no que tange às minhas ações, formalizo esta mensagem como uma última tentativa de resolução amigável.

O atraso/omissão por parte de vocês tem gerado impactos diretos na minha operação e prejuízos que gostaria de evitar.

Caso não receba uma resposta satisfatória com a solução definitiva do problema em até 48 horas, serei obrigado a buscar as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, recorrendo às vias legais e aos órgãos responsáveis.

Certificado de que a empresa preza pela sua reputação, aguardo um retorno imediato.

Respeitosamente,

*****

Telefones de contato: ***** / *****

02/06/2026 às 08:04

Olá, Sr. Anderson, bom dia!

Agradecemos o retorno.

Confirmamos que todas as medidas necessárias para lhe auxiliar foram tomadas.

Permanecemos à disposição.

Washington Freitas.
Serviço de Atendimento Michelin.

02/06/2026 às 12:56

Só resolveu oque estava no acordo.