Pneu Michelin com baixa durabilidade

Hortolândia - SP

23/06/2025 às 09:45

ID: 220278509

Pneu com durabilidade de 13 mil KM. Compramos em 12/02/2025. 02 pneus 205/70/15 TL Michelin para carga, na loja Coplacana em Piracicaba. Valor de R$1.597,00, utilizamos em uma Van Ducato 2014. Fizemos alinhamento, não tem nenhum defeito no veiculo e os pneus estão chegando na marcação de troca com apenas 13 mil km rodado. Fomos na loja e disseram que realmente não gastou de forma incorreta, tipo lateral, ou um mais que o outro. Os pneus gastaram uniformemente, porém não durou nem 15 mil. A loja disse que é estranho mesmo, mas que não poderiam fazer nada que deveremos reclamar e procurar nosso direito. Compramos o pneu mais caro que tinha na loja, pois procuramos algo de marca boa e com durabilidade e não foi isso que recebemos. Espero que a empresa de uma solução.

23/06/2025 às 12:14

Olá, Sr. Juliano, boa tarde!

Gostaríamos de informar primeiramente que lamentamos pelo ocorrido e que temos total interesse em lhe auxiliar.

Nossa garantia é de 5 anos contra defeitos de fabricação, a partir da data de compra. Para que seja detectada a causa do dano e/ou desgaste alegado, é necessário que seu pneu seja analisado.

Para prosseguirmos com o seu atendimento, enviamos algumas informações específicas para o seu e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.

Para mais informações a respeito da sua garantia, sugerimos que acesse o manual do proprietário do pneu Michelin disponível no link: https://*******, opção Manual de Garantia Carro.

Permanecemos à disposição.

Igor Ribeiro.
Serviço de Atendimento Michelin.

27/06/2025 às 15:14

Recebemos um e-mail para levar o carro em um parceiro, realizaram o analise, não deram nenhuma informação no local. Após 2 dias e recebemos o e-mail abaixo com a informação que não foi encontrado nenhum defeito nos pneus, Ou seja, um pneu de 4 meses com 13 mil km rodados APENAS todo gasto chegando na marcação de troca e não tem nenhum defeito????? Estamos nos sentindo enganado, pois compramos o pneu mais caro da loja e não tem durabilidade nenhuma.

Segue abaixo resposta da Michelin. Que não informa nada.

Caro Sr(a)
Gostaríamos de informar que, após a análise do seu(s) pneu(s) identificado(s) acima, não identificamos
qualquer problema de fabricação ou defeito passível de bonificação para um novo produto.
Agradecemos a confiança, nos colocando à disposição para esclarecimentos adicionais e informando que um
laudo técnico com mais detalhes sobre a análise realizada encontra-se disponível na revenda através da qual
a avaliação foi solicitada ou através do nosso ******* ******* ******* (de segunda à sexta-feira, das 9 às 16hs).
Central de Atendimento Michelin

08/07/2025 às 19:28

Descaso com cliente. Ainda continuo sem nenhuma resposta da empresa. Consumidor com prejuízo.

10/07/2025 às 13:01

Olá, Sr. Juliano, boa tarde!

Lamentamos pelo ocorrido e confirmamos que todas as medidas necessárias para lhe auxiliar estão sendo tomadas, através da nossa Representante Técnica Comercial.

Permanecemos à disposição.

Washington Freitas.
Serviço de Atendimento Michelin.