Pneu Michelin com defeito rasga após 300km de uso, causando transtornos e prejuízos ao cliente

Telêmaco Borba - PR

22/05/2026 às 20:59

Prezados,

Venho registrar uma reclamação referente à compra de 4 pneus Michelin medida 215/60 aro 17, adquiridos pelo Mercado Livre.

Sou cliente da marca Michelin há muitos anos e sempre escolhi os produtos pela reputação de qualidade e segurança. No entanto, desta vez tive um grande transtorno.

Após a instalação dos pneus novo na data de hoje, viajei normalmente e, com aproximadamente 300 km de uso, um dos pneus rasgou/furou de forma grave, tornando-se inutilizável e sem possibilidade de reparo. O pneu era novo, recém-instalado e utilizado em condições normais de rodagem.

O problema ocorreu enquanto eu estava longe da minha cidade, o que me causou diversos prejuízos e transtornos. Precisei arcar com despesas de guincho e táxi para conseguir retornar para casa em segurança.

Diante da situação, solicito uma solução adequada por parte da Michelin e/ou do vendedor responsável, incluindo:

* Troca do pneu defeituoso ou reembolso do valor pago;
* Análise do possível defeito de fabricação do produto.

Tenho confiança na marca justamente pelo histórico de qualidade, por isso espero que o caso seja tratado com a devida atenção e resolvido da melhor forma possível.

Fico no aguardo de um retorno breve.

*****
Telefone: *****
Número do pedido: *****

25/05/2026 às 10:50

Olá, Sr. Juliano, bom dia!

Gostaríamos de informar primeiramente que lamentamos pelo ocorrido e que temos total interesse em lhe auxiliar.

Nossa garantia é de 5 anos contra defeitos de fabricação, a partir da data de compra. Estão excluídos desta garantia danos de origem acidental e/ou causados por utilização imprópria.

Para que seja detectada a causa do dano e/ou desgaste alegado, é necessário que seu pneu seja analisado.

Enviamos um e-mail (para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui) com as nossas instruções para atendimento e telefone para contato.

Para mais detalhes a respeito da sua garantia, sugerimos que acesse o Manual de Garantia do pneu Michelin disponível no link: https://www.michelin.com.br/auto/assistencia, opção Carros.

Permanecemos à disposição.

Washington Freitas.
Serviço de Atendimento Michelin.

01/06/2026 às 09:54

Não me responderam corretamente, não enviaram resposta. Não fui bem atendida. Solicito atendimento pois uma empresa desse porte deixar o cliente na mão.

01/06/2026 às 12:57

**Assunto: Contestação da Análise Técnica e Solicitação de Revisão Pedido de Assistência n *******

Prezados,

Venho manifestar minha total discordância com a conclusão apresentada no Pedido de Assistência n ***** e solicitar formalmente a revisão da análise técnica realizada.

O pneu Michelin Primacy 4 foi adquirido novo, instalado imediatamente após o recebimento e utilizado dentro das condições normais de rodagem. No mesmo dia após a instalação, durante uma viagem, o pneu sofreu uma ruptura grave, colocando em risco a minha segurança e a dos demais ocupantes do veículo.

A justificativa apresentada pela Michelin de que o dano foi causado por uma pedra ou objeto externo na pista não me parece razoável. Pneus são projetados e comercializados para trafegar em estradas e rodovias, locais onde a presença de pedras, irregularidades e imperfeições no asfalto é absolutamente comum, há não ser que queiram que a gente limpe o asfalto antes de rodar. Se um pneu novo não suporta uma condição normal de uso, é inevitável questionar sua resistência, qualidade e segurança.

Além disso, a análise fornecida é genérica e não apresenta elementos técnicos suficientes que demonstrem de forma inequívoca a inexistência de falha estrutural ou defeito de fabricação. A simples atribuição da causa a um agente externo não elimina a responsabilidade do fabricante, especialmente considerando que o produto possuía pouquíssimo tempo de uso. Pois analisamos aqui os frisos estão diferentes dos demais, acredito que maior, o que deve ter ocasionado o furo.

O incidente causou prejuízos financeiros e transtornos significativos, tais como:

* Perda da viagem programada;
* Necessidade de acionamento de guincho em horário noturno;
* Compra emergencial de outro pneu;
* Custos extras não previstos;
* Exposição dos ocupantes a situação de risco em rodovia.

Diante dos fatos, solicito:

1. Revisão integral da análise técnica realizada;
2. Reavaliação do caso por outro técnico ou setor especializado;
3. Disponibilização do laudo técnico completo e detalhado;
4. Reanálise da responsabilidade da fabricante pelos danos ocorridos;
5. Avaliação do ressarcimento dos prejuízos suportados em razão do ocorrido.

Ressalto que, caso a negativa seja mantida sem fundamentação técnica robusta e convincente, encaminharei a documentação aos órgãos de defesa do consumidor, especialmente ao PROCON, bem como avaliarei as demais medidas cabíveis previstas no Código de Defesa do Consumidor.

Adquiri um produto de uma marca reconhecida mundialmente pela qualidade e segurança. Por isso, espero que este caso seja reavaliado com a seriedade e a atenção que merece.

**Juliano Duarte Ronqui**
**CPF:** *****
**Telefones:** ***** / *****
**Pedido de Assistência n:** *****

02/06/2026 às 10:49

Olá, Sr. Juliano, bom dia!

Lamentamos pelo ocorrido, porém, confirmamos que após a realização da análise, não foi constatado dano que seja imputável à fabricação do produto.

Destacamos que, na ausência de constatação de vício ou defeito de fabricação no produto, a bonificação não é concedida.

Permanecemos à disposição.

Washington Freitas.
Serviço de Atendimento Michelin.

02/06/2026 às 10:54

Prezados,
Recebo a resposta apresentada, porém não concordo com a conclusão da análise realizada.
Chama a atenção o fato de que existem diversas reclamações semelhantes nesta própria plataforma envolvendo pneus Michelin com problemas parecidos, o que demonstra que situações como a minha não são casos isolados.
O pneu foi adquirido novo, instalado imediatamente após o recebimento e apresentou falha logo no primeiro dia de uso, durante uma viagem. Como consumidor, considero inadmissível que um produto de uma marca reconhecida sofra um dano tão grave em tão pouco tempo de utilização.
A justificativa de que houve contato com uma pedra não afasta a necessidade de uma análise mais criteriosa. Pneus são fabricados justamente para trafegar em vias que apresentam imperfeições, pedras e demais condições normais encontradas nas estradas brasileiras. Caso um simples contato seja suficiente para causar a ruptura total do pneu, isso levanta questionamentos sobre a resistência e a qualidade do produto.
Além do prejuízo material com a perda do pneu, tive gastos extras com guincho, compra emergencial de outro pneu e a interrupção da viagem, causando transtornos significativos.
Diante disso, solicito a revisão da análise técnica realizada, bem como o reexame do caso por outro setor responsável, considerando todo o histórico da ocorrência, o curto período de uso do produto e a quantidade de reclamações semelhantes registradas por outros consumidores.
Aguardo uma solução justa e compatível com a reputação e a qualidade que a marca Michelin afirma oferecer aos seus clientes.
Juliano.