Pneu rasgou na borda interna após 10 meses de uso, fabricante alega mau uso.

Diadema - SP

20/07/2026 às 10:59

Pneu rasgou e se esfacelou na borda interna, no talão. Fabricante diz que foi mau uso. Pneu Anakee Street dianteiro, foi extremamente trabalhoso pra ser colocado na roda, nunca tinha visto algo assim. Precisou forçar muito para entrar, é muito duro e ressecado, quase entortou a roda de aço. Dez meses depois precisei tirar por causa de furo e novamente o problema ocorreu, mas ao sair rasgou-se na parte do talão. A Fabricante surpreendentemente se exime da responsabilidade. Deveria conversar com seu logista e encontrar uma solução que não seja [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor. Indico que seja evitada essa marca pelos motociclistas. ***** no site do fabricante.

22/07/2026 às 10:33

Olá, Sr. Marcelo, bom dia!

Lamentamos pelo ocorrido, porém, confirmamos que após a realização da análise, não foi constatado dano que seja imputável à fabricação do produto.

Destacamos que, na ausência de constatação de vício ou defeito de fabricação no produto, a bonificação não é concedida.

Nossa garantia é de 5 anos contra defeitos de fabricação, a partir da data de compra. Estão excluídos desta garantia danos de origem acidental e/ou causados por utilização imprópria.

Para mais informações a respeito da sua garantia, sugerimos que acesse o Manual de Garantia do pneu Michelin disponível no link: https://www.michelin.com.br/auto/assistencia, opção Moto.

Permanecemos à disposição.

Washington Freitas.
Serviço de Atendimento Michelin.

22/07/2026 às 17:06

É bem frustrante e preocupante a postura da empresa. Trata-se de item de segurança, cuja falha pode ser letal e o tratamento dispendido é simplesmente de descaso com o consumidor. A empresa não pode lavar as mãos assim, imputando nos revendedores toda a responsabilidade, pois é juridicamente solidária com a forma com a qual seus produtos são instalados nos veículos, tendo que oferecer treinamento, capacitação, informação e gestão destes, o que visivelmente não ocorreu, pois agora entendo que o produto foi instalado em veículo diferente do especificado. Mesmo assim a empresa deve prever essas falhas e agir para mitigar esse risco, bem como ressarcir o consumidor no caso de desvios. Deveriam me agradecer por informar as falhas do processo para que sejam corrigidas e não me acusar de mau uso, simplesmente. Reforço indicação aos motociclistas, pela decepção com esse fabricante, evitem.