Pneus Michelin com defeito grave colocaram 46 passageiros em risco e empresa não resolveu o problema

Brasília - DF
26/05/2026 às 10:00
Comprei 2 pneus Michelin 295/80 R22.5 XMZ na empresa Copa 70 Peças e Serviços Ltda, em Irecê-BA, no valor total de R$ 8.339,02, conforme nota fiscal e pedido realizados em 11/02/2026.
Pouco tempo após a compra, um dos pneus simplesmente abriu na lateral durante o uso, causando uma situação extremamente perigosa e quase provocando um acidente com um ônibus transportando 46 passageiros. O dano no pneu foi severo e incompatível com um produto premium e de alto custo como Michelin.
Além disso, o segundo pneu comprado junto apresentou um catombo em apenas cerca de 3 meses de uso, gerando total insegurança para continuar rodando com ele. Estamos falando de pneus utilizados em transporte de passageiros, onde qualquer falha pode causar tragédia.
Abri solicitação junto ao SAC da Michelin através do protocolo n ***** e PAT n *****, porém até agora não tive uma solução concreta e rápida para um problema tão grave.
O que mais revolta é que a Michelin vende seus produtos como referência em segurança e qualidade, mas quando ocorre um defeito grave, o consumidor fica preso em análise burocrática enquanto continua arcando com prejuízo e risco de vida. Pneus dessa categoria não podem apresentar esse tipo de falha em tão pouco tempo.
Estou registrando esta reclamação para deixar público:
* o risco que corremos;
* a insegurança causada pelos pneus;
* a demora e falta de solução adequada;
* e o prejuízo financeiro e operacional gerado.
Solicito:
* substituição imediata dos pneus defeituosos;
* análise técnica urgente;
* posicionamento formal da Michelin;
* e solução definitiva para o caso.
Tenho fotos, nota fiscal, pedido de compra e protocolos que comprovam toda a situação.
26/05/2026 às 13:08
Olá, Sr. Fabio, boa tarde!
Gostaríamos de informar primeiramente que lamentamos pelo ocorrido.
Nossa garantia é de 5 anos contra defeitos de fabricação, a partir da data de compra. Estão excluídos desta garantia danos de origem acidental e/ou causados por utilização imprópria.
Identificamos o seu Pedido de Assistência Técnica, registrado hoje, em 26/05/2026. Reforçamos essa informação para garantir clareza quanto à data de abertura do processo.
Confirmamos também que o senhor deixará o pneu em nossa revenda amanhã, para que possamos dar sequência à análise.
Assim que o produto for recebido, o atendimento será iniciado, e já solicitamos prioridade na condução do caso.
Reforçamos que todas as medidas necessárias para auxiliar estão sendo adotadas, com o acompanhamento da nossa Representante Técnica Comercial em conjunto com o revendedor.
Permanecemos à disposição.
Washington Freitas.
Serviço de Atendimento Michelin.