Pneus Michelin Primacy 4+ com defeito

Brasília - DF

17/10/2025 às 11:16

Comprei 4 pneus novos Primacy 4+ para meu Cruze, em 28/10/2024 e em menos de 1 ano, após 15 mil quilômetros rodados, com rodízio, alinhamento, balanceamento e geometria feitos com ao colocar os pneus e aos 7 mil quilômetros, dois pneus ficaram completamente gastos a ponto de atingirem a marca TWI de troca. Ou seja, mesmo eu tendo feito todas as manutenções necessárias e tendo comprado os melhores pneus do mercado, os mesmos não aguentaram 15 mil quilômetros de uso leve e moderado. Solicito uma solução da empresa, pois a Michelin sempre teve alta reputação e por isso todos os meus carros sempre usaram essa marca.

17/10/2025 às 12:24

Olá, Sr. Leandro, boa tarde.

Gostaríamos de informar primeiramente que lamentamos pelo ocorrido e que temos total interesse em lhe auxiliar.

Identificamos seu Pedido de Assistência Técnica registrado e já solicitamos prioridade no atendimento.

Nossa garantia é de 5 anos contra defeitos de fabricação, a partir da data de compra. Estão excluídos desta garantia danos de origem acidental e/ou causados por utilização imprópria.

Permanecemos à disposição.

Washington Freitas.
Serviço de Atendimento Michelin.

22/10/2025 às 12:57

Mesmo após o laudo técnico comprovar que o pneu chegou ao limite de nova troca com apenas 15.000km rodados, tendo sido comprovado que foi feito rodízio com 7.000km, balanceamento, alinhamento e geometria, a empresa informou que:
"Caro Sr(a) LEANDRO GASPAROTTO VALLADARES
Gostaríamos de informar que, após a análise do seu(s) pneu(s) identificado(s) acima, não identificamos qualquer problema de fabricação ou defeito passível de bonificação para um novo produto.
Agradecemos a confiança, nos colocando à disposição para esclarecimentos adicionais e informando que um laudo técnico com mais detalhes sobre a análise realizada encontra-se disponível na revenda através da qual a avaliação foi solicitada ou através do nosso ******* ******* ******* (de segunda à sexta-feira, das 9 às 16hs).
Central de Atendimento Michelin"

Ou seja, a política da empresa Michelin é que o produto foi feito para rodar apenas 15.000km mesmo? Se for isso, é bom que fique claro pro consumidor para nunca mais comprar esse produto. O pneu que veio de fábrica foi um Pirelli que durou mais de 90.000km e que ainda não havia atingido o limite, mas o troquei para garantir mais 90.000km com segurança.
Fico estupefato e estarrecido com a resposta da empresa que até então era tida como excelente, mas que no primeiro problema se exime das suas responsabilidades.

Gostaria de solicitar um pedido de reconsideração e reanálise desse caso.

23/10/2025 às 11:15

Olá, Sr. Leandro, bom dia.

Confirmamos que após a realização da análise, não foram constatados danos que sejam imputáveis à fabricação dos produtos.

Ressaltamos que, a durabilidade do pneu pode variar em função de diferentes fatores que interferem no rendimento, como: tipo de veículo, tipo de condução (mais esportiva ou mais suave), tipo de trajeto (serra, planície, urbano ou rodoviário), condições da pista (molhada ou seca), temperatura ambiente, pressões de calibragem utilizadas, carga do veículo, manutenção mecânica do veículo, velocidade utilizada, tipo de asfalto entre outros.

Para mais informações a respeito da sua garantia, sugerimos que acesse o Manual de Garantia do pneu Michelin disponível no link: https://*******, opção Carro.

Permanecemos à disposição.

Washington Freitas.
Serviço de Atendimento Michelin.

10/04/2026 às 11:36

Deram uma resposta vaga e teórica para diferentes tipos de desgaste de pneu, porém não tem como achar normal acabar um pneu michelin com 15 mil km, pois não moro na serra, na lama, não faço rally. A realidade é que comprei o pneu mais caro por achar que teria maior durabilidade e segurança e ele acabou muito mais rápido que os concorrentes mais baratos e moro em Brasília, só ando em asfalto bom, meu carro é novo, com calibragem correta o tempo todo, rodízio de pneu feito a cada 7 mil km.. Então realmente ou todos os pneus não prestam ou se vier com defeito a empresa não irá trocar o que de qualquer forma é uma decepção pra essa empresa.