Micro Import se recusa a acionar garantia e é péssima autorizada da Apple

10/03/2025 às 19:46
Ver todas ReclamaçõesLevei o iPhone SE do meu pai à Micro Import, uma autorizada Apple, devido a um problema com o NFC. A atendente que me recebeu mencionou que o celular ainda estava na garantia, indicando que provavelmente seria trocado. No entanto, eles sequer acionaram a Apple sobre o problema. Alguns dias depois, recebi um aviso de que o celular estava pronto, mas apenas realizaram um reset do sistema, apresentado como "cortesia". O problema era claramente de hardware, e resetar o sistema é algo que qualquer um pode fazer em casa.
Quando questionei se eles testaram o celular após o reset para verificar se o NFC estava funcionando novamente, a atendente me confirmou que sim. No entanto, ao chegar em casa, testei o NFC com um aplicativo no cartão do meu banco e ele não funcionou. Mandei uma mensagem para eles reclamando, e a resposta foi um pedido de desculpas, mas me disseram que o problema com o NFC eu teria que resolver direto com a Apple Pay.
Fui a outra autorizada, a iPlace, que fez os testes na minha frente e confirmou que o NFC realmente não estava funcionando. Eles acionaram a garantia e a Apple trocou o celular por um aparelho novo.
A incompetência e falta de comprometimento da Micro Import resultaram em mais de 10 dias em que meu pai ficou sem o telefone. Como ele é diabético e utiliza o celular para monitorar a glicose, essa situação causou diversos problemas no acompanhamento da glicemia, resultando em vários episódios de hipoglicemia e hiperglicemia devido à falta de acesso ao aplicativo que é essencial para sua saúde.
A Apple deveria reconsiderar a autorização que concede à Micro Import, pois a experiência que tive lá não condiz com a proposta de atendimento ao cliente que a Apple representa. Espero que minha reclamação seja ouvida e que outros consumidores não passem pela mesma dificuldade. Não procurem a Micro Import para consertar seus produtos da Apple; vão até a iPlace se quiserem um serviço bom e garantido.
08/05/2025 às 17:02
Olá, Mariana.
Agradecemos por ter compartilhado sua experiência. Sabemos da importância de um atendimento claro e eficiente, especialmente quando se trata de um equipamento utilizado no dia a dia de um familiar. Nosso objetivo é sempre oferecer uma análise técnica cuidadosa, dentro dos critérios definidos pelo fabricante.
Como autorizada Apple desde *******, a Micro Import atua com responsabilidade e seriedade em cada atendimento e situações como essa nos ajudam a fortalecer ainda mais nossos processos internos.
Fundada em *******, a Micro Import completa 31 anos em *******, com mais de ******* mil atendimentos realizados e uma reputação construída com foco em confiança, ética e evolução constante. Hoje, além da assistência especializada, somos referência também em automação residencial de alto padrão, com tecnologia da Lutron, presente em projetos como as Apple Stores, a Casa Branca e o Palácio de Buckingham.
Mantemos ainda um compromisso social com instituições como o Hospital do Amor de Barretos, a ADEVIRP e o Instituto João Valente, refletindo os valores que fazem parte da nossa história.
Seguimos atentos e comprometidos em garantir que cada atendimento contribua para uma experiência de qualidade.
11/05/2025 às 00:34
Aham. É verdade este bilete.
11/05/2025 às 00:39
A empresa respondeu a reclamação depois de uns 2 meses? Claramente deve ser para não ficar feio. Para mim, parece não ter interesse em resolver problemas de produtos Apple que estejam dentro da garantia, talvez nem os que estejam fora da garantia. Simplesmente, não vá lá. Só usam a etiqueta de autorizada Apple para conseguir chamar gente para o local e então vender seus demais produtos. Inclusive, na resposta à minha reclamação fizeram questão de fazer a "propaganda" de seu produto de automação residencial, que provavelmente é seu único interesse comercial. Nem isso eu compraria deles.

11/05/2025 às 10:40
Olá, Mariana.
Respeitamos sua opinião e lamentamos sinceramente que tenha tido essa percepção. Seguiremos firmes em nossos valores e propósitos, mesmo sabendo que nem sempre conseguiremos reverter impressões negativas do passado. Ainda assim, seguimos trabalhando todos os dias com seriedade, comprometimento e respeito por cada cliente.