Cobrança de multa abusiva e dificuldade no cancelamento de curso após solicitação

Sorocaba - SP

24/04/2026 às 13:13

Dia 31 de dezembro pedi pra cancelar meu curso, e me cobraram uma multa abusiva pra isso. No contrato tá 10% do valor restante pra cancelar, e me cobraram mais que esse valor!
Faz 3 meses que eu paguei sem estar indo no curso, mas esse mês de abril eu me recusei a pagar a mensalidade, abri reclamação no procon e nada foi resolvido.. e por isso vim reclamar aqui tbm. Espero que resolvam, porque eu só quero que CANCELEM MEU CURSO!

Segue os anexos:

18/05/2026 às 15:31

Prezada Sra. Taís,

Informamos que a sua solicitação foi devidamente analisada e já se encontra totalmente resolvida.

Pedimos sinceras desculpas pela demora no atendimento e por qualquer transtorno ocasionado durante o processo. Reforçamos que situações como essa não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou suporte que venha a necessitar.

Equipe Microcamp

22/05/2026 às 09:38

Só consegui resolver mesmo com a reclamação no procon, porque mesmo com a reclamação aqui eles ainda continuavam me cobrando.