Cobrança de taxa abusiva para cancelamento de curso de jovem aprendiz

Campinas - SP
14/08/2026 às 13:26
Meu irmão realizou cadastro em uma vaga para jovem aprendiz, onde foi convidado juntamente ao responsável (minha mae) a realizar "um processo seletivo". No local do suposto processo seletivo fizeram algumas perguntas e informaram a minha mãe que meu irmão precisaria de determinados cursos para que conseguisse e fosse encaminhado a uma vaga de emprego, onde ambos foram induzidos a adquirir um pacote de curso pelo qual minha mae não tem condições de arcar mensalmente, minha mae no ato não tinha dinheiro algum para arcar com a despesa a escola informou que iriam "pagar" pela primeira mensalidade e enfiaram cursos e um monte de livros a serem pagos, após me contar sobre o acontecido eu juntamente a ela procuramos pela escola para reverter a situação dentro do período de 7 dias e informaram que ela teria que pagar uma taxa contratual de 1.500,00 + a taxa de 500 reais dos livros, um absurdo sendo que meu irmão não chegou a utilizar o curso e os livros. Ja trabalhei em escola de cursos e sei muito bem como funciona essa máfia abusiva. Diante disso, solicito o cancelamento integral e imediato do contrato, sem cobrança de multa, taxa, mensalidade ou qualquer outra penalidade, bem como a devolução integral de eventuais valores já pagos.
Reforço que não houve utilização do serviço contratado, razão pela qual solicito que não sejam geradas ou mantidas quaisquer cobranças referentes ao curso após esta solicitação de cancelamento.
Caso a escola se negue a fazer o cancelamento entraremos com processo judicial.
17/08/2026 às 12:22
Olá,
Lamentamos muito pelo transtorno e gostaríamos de dizer que seu caso foi encaminhado a direção da unidade, que fará a verificação e nos posicionará. Vamos acompanhar de perto o caso para que seja resolvido o mais rápido possível.
Lembrando que se tiver qualquer dúvida ou precisar de alguma informação pode nos chamar pelos nossos canais de atendimento: [email protected].
Desde já agradecemos seu contato e sua compreensão.
Atendimento ao Consumidor SAC | Reclame Aqui
Microcamp