Cobrança incorreta na quitação e recusa de cancelamento de curso

07/08/2026 às 21:03

Fui procurado pela Microcamp Tucuruvi informando que meu filho de 9 anos havia ganhado um curso gratuito. Ao chegar na unidade, fomos informados de que apenas o curso de inglês seria pago, pois ele teria recebido uma bolsa de estudos. Acabamos contratando o curso acreditando na oferta apresentada.

O contrato era de 24 meses com mensalidades de R$ 160,00. No ato paguei R$ 640,00 (inscrição + 3 mensalidades) e posteriormente aceitei uma proposta de quitação antecipada de R$ 1.100,00, totalizando R$ 1.740,00 pagos.

Após revisar os documentos, percebi uma possível cobrança incorreta na quitação. Como já haviam sido pagas 3 mensalidades, restariam apenas 21 meses do contrato. Entretanto, o valor da quitação aparenta ter sido calculado considerando quantidade superior de parcelas remanescentes, e até o momento a escola não apresentou o cálculo detalhado utilizado. A quantidade somada foi de 23 meses.

Informamos desde o início que meu filho só poderia estudar às quartas-feiras no período da manhã. Mesmo assim, a escola passou a insistir constantemente para trocar o dia e o horário das aulas, gerando transtornos à rotina da família.

Também foi prometido material didático gratuito em até 30 dias, porém ele só foi entregue cerca de três meses e meio depois e ainda de forma incompleta, faltando mochila, camiseta e materiais de escrita.

Diante dos problemas, solicitamos o cancelamento do contrato aceitando inclusive a multa de 10% prevista no próprio contrato. A resposta da escola foi que não haveria devolução de qualquer valor pago e que poderíamos procurar nossos direitos.

Além disso, a quitação antecipada foi feita sem assinatura de termo específico e sem qualquer informação de que perderíamos o direito de cancelamento ou restituição.

Minha reclamação é simples: quero o cancelamento do contrato, a apresentação do cálculo utilizado para a quitação antecipada e a devolução proporcional dos valores referentes ao período do curso que não foi utilizado.

17/08/2026 às 12:32

Olá,
Lamentamos muito pelo transtorno e gostaríamos de dizer que seu caso foi encaminhado a direção da unidade, que fará a verificação e nos posicionará. Vamos acompanhar de perto o caso para que seja resolvido o mais rápido possível.
Lembrando que se tiver qualquer dúvida ou precisar de alguma informação pode nos chamar pelos nossos canais de atendimento: [email protected].
Desde já agradecemos seu contato e sua compreensão.

Atendimento ao Consumidor SAC | Reclame Aqui
Microcamp

24/08/2026 às 17:42

Após a reclamação, a empresa entrou em contato e resolveu a situação, realizando o acordo para devolução do valor da quitação. Por esse motivo, estou marcando esta reclamação como resolvida.

Fica o registro de que o problema só foi solucionado após a reclamação e espero que situações como essa não voltem a acontecer com outros consumidores.