Cobrança indevida e falha no cancelamento de curso

18/08/2026 às 11:44
Estou indignada com a postura da microcamp , com funcionários tão despreparados e com tanta falta de respeito ao consumidor. Meu filho estava fazendo dois cursos na microcamp, informática e robótica , desde 23 de outubro de 2025. Em 28 de julho de 20026 eu decidi que ele não iria mais devido o orçamento está muito apertado. Liguei na escola e pedi para fazer o destrato devido às minhas condições financeiras. A moça que me atendeu pediu para eu repensar pois eles tinham uma ajuda para financiar enquanto eu estivesse com dificuldades, mas não aceitei , pois para mim não era viável. Pois bem , falaram que outra funcionária iria me ligar , aguardei e então a funcionária me ligou , explicando novamente sobre a ajuda e eu não aceitei , e disse que para mim era melhor que o meu filho saísse dos cursos pois não estava dando para pagar os valores. Ela falou que para fazer o destrato era preciso pagar uma multa , e a todo momento na conversa eu deixei claro que ele iria sair dos dois cursos. Ela falou o valor e disse que eu teria que pagar no mesmo dia , algo assim, ela me passou as formas de pagamento e decidi que iria pagar no boleto de duas vezes para facilitar a minha vida , fui e paguei a primeira parcela e cobrei o boleto do mês seguinte e ela disse que próximo do pagamento ela iria me enviar o outro, ainda questionei pois sou esquecida e eu precisava do boleto na minha mão para controlar melhor os pagamentos. Enfim , hoje dia 18 de agosto quase um mês depois , me liga uma moça da microcamp e dis que a matrícula do meu filho está ativa , que eu não fiz o destrato dos dois cursos e que um está ativo , e que po isso tenho parcelas para pagar em aberto , clarooo . Eu pergunto qual curso está ativo ? Qual curso ficou acordado na nossa conversa no dia em que eu fiz o destrato que meu filho continuaria ? Mas que absurdo é esse ? Em que mundo estamos vivendo ? Eu liguei para a microcamp certa que a empresa era correta e coerente e eu não imaginava que certos funcionários tinha esse nível de irresponsabilidade. Resolvam isso o mais rápido possível, e nem o destrato documentado não me enviaram, acredito que no dia que fiz o pedido do destrato já era para me enviar uma cópia do documento, o que não fizeram . Se alguém cometeu um erro não fui eu , o meu filho desde a data do destrato não frequentou mais as aulas . E o boleto da primeira parcela do destrato está pago , diga-se de passagem muito caro , e o funcionário ainda pediu que eu enviasse a foto do boleto da primeira parcela pago . E fique claro que eu como consumidor não devo aguentar esse tipo de situação que vocês querem me colocar . Resolvam o problema o mais rápido possível.
20/08/2026 às 13:00
Prezada Sra. Rosimary,
Lamentamos pelo transtorno relatado e agradecemos por nos informar sobre a situação.
Informamos que nossa equipe já entrou em contato com a senhora via WhatsApp para compreender melhor o ocorrido e obter mais detalhes sobre o seu caso. Nosso objetivo é analisar a situação com atenção e buscar a melhor solução o mais breve possível.
Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para acompanhar a resolução da sua solicitação por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: pelo mesmo número já utilizado em nosso contato.