Constrangimento e mau atendimento em curso gratuito na Microcamp

Guarulhos - SP
03/05/2026 às 17:40
Venho por meio desta registrar uma reclamação sobre o atendimento na unidade da Microcamp.
No dia *****, por volta das 09:30 da manhã, estive na unidade acompanhando minha filha, com interesse em obter informações sobre um curso divulgado no Instagram como gratuito para ela.
Durante o atendimento, tanto eu quanto minha filha fomos tratadas de forma constrangedora por uma funcionária da unidade, que acredito ser uma coordenadora e que não se identificou adequadamente, sendo que acredito se chamar *****.
Durante a conversa, foram feitas falas indiretas que deram a entender que pessoas sem condições financeiras não eram bem-vindas no local. Além disso, a funcionária realizou perguntas invasivas sobre nossa situação financeira, como se recebíamos Bolsa Família, o que nos deixou extremamente desconfortáveis e expostas.
A situação causou constrangimento, especialmente por se tratar de um ambiente que deveria ser acessível e acolhedor para quem busca oportunidades de estudo.
Ressalto também a falta de identificação da funcionária no momento do atendimento, o que demonstra falta de profissionalismo.
Solicito um posicionamento da instituição sobre o ocorrido, pois esse tipo de conduta não deve acontecer com nenhum interessado em estudar.
Aguardo retorno.
05/05/2026 às 10:40
Sra. Solange,
Lamentamos pelo transtorno e informamos que entramos em contato com a senhora e seu caso foi encaminhado à direção da escola, que realizará a devida verificação e nos dará um retorno. Estamos acompanhando de perto para garantir uma solução o mais rápido possível.
Se precisar de qualquer informação ou tiver dúvidas, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
E-mail: [email protected]
07/05/2026 às 09:16
Eu não gostei muito do atendimento presencialmente por que a coordenadora desmereceu eu e a minha mãe pela nossas condições.