Uso indevido de dados de menores para oferta de curso gratuito pela Microcamp Indaiatuba

Indaiatuba - SP

18/07/2026 às 10:36

Registro aqui minha insatisfação com a unidade da Microcamp de Indaiatuba.

Recebi contato telefônico dessa empresa utilizando dados das minhas filhas, que são menores de idade, oferecendo supostos cursos gratuitos. Em nenhum momento autorizei o uso ou compartilhamento de dados pessoais delas para qualquer finalidade.

Além disso, esse tipo de abordagem com promessa de gratuidade, que posteriormente se revela uma estratégia comercial, é extremamente inconveniente e pode ser considerada prática enganosa.

Ressalto que o uso de dados de menores sem consentimento dos responsáveis fere a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), especialmente no que se refere à proteção de crianças e adolescentes.

Deixo aqui registrado meu total descontentamento com a conduta da empresa. Já realizei o bloqueio dos contatos e não autorizo qualquer nova abordagem.

Fica o registro.

21/07/2026 às 15:04

Prezada Sra. Fernanda,
Lamentamos pelo transtorno relatado e agradecemos por nos informar sobre a situação.
Informamos que nossa equipe já entrou em contato com a senhora via WhatsApp para compreender melhor o ocorrido e obter mais detalhes sobre o seu caso. Nosso objetivo é analisar a situação com atenção e buscar a melhor solução o mais breve possível.
Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para acompanhar a resolução da sua solicitação por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: pelo mesmo número já utilizado em nosso contato.