Propaganda enganosa no Instagram leva a pagamentos [Editado pelo Reclame Aqui] sob promessa de prêmios Shopee

Porangatu - GO

01/03/2026 às 20:06

ID: 242014525

Fiz uma pesquisa realizada pedida por um app no por uma página no Instagram e essa pessoa fazia propaganda do site da shopi dizendo que se a gente realizasse algumas pesquisas algumas perguntas a gente receberia prêmios da loja da chopp. Eu fiquei desconfiada. Mas resolvi arriscar aí caiu numa numa página do Zap respondia às perguntas aí ele disse que eu deveria mandar o meu endereço e pagar o valor do frete que eu receberia as premiações, eu fui boba, né? Acreditei e paguei o valor do frete. Aí depois pediu que como eu achei em para entrar no Brasil precisa da liberação da Receita Federal. Aí eu paguei novamente o valor para Receita Federal liberar, só que depois. Eles foram pedindo mais e eu resolvi parar eu vi que talvez não era verdadeiro então encerrei não continuei só que eu gostaria que fosse avaliada a página essa página da pessoa no Instagram, né? E que Instagram também avaliar se isso porque tem outras pessoas que podem cair nisso e não é legal então eu gostaria que vocês entrassem em contato com Instagram e avaliar essa loja e se ela realmente existe se ela é verdadeiro. Porque se ela existe.O dinheiro que eu paguei foi para essa foi peça microempresa, então eu gostaria da resposta de vocês se ela existe e se devido o que eu posso mandar para vocês depois em documento se se eles receberam se ser verdadeiro, vou aguardar a resposta. Obrigada.