19/12/2022 às 10:56

No dia 26/11/******* efetuei o pedido de número: #31883376, Water Cooler Gamdias M2-240rw Chione, 240mm, ARGB, Intel-amdm, Branco.
Compra no site da Kabum na loja MICROGEM INFORMATICA.
Como a compra havia sido feita em um sábado aguardei até a terça feira 29/11 por alguma atualização do pedido, pelo menos a emissão da NF, como não aconteceu entrei em contato com o chat da empresa, o qual disse não saber do problema e que enviaria a situação ao setor de Marketplace e entraria em contato. No mesmo dia resolvi entrar em contato direto com a loja através do Instagram, após pedirem meus dados veio a surpresa:

"Tivemos problema com estoque e vamos ter que estornar seu dh ok"
"Pedido foi cancelado"
"Peço desculpas pelo transtorno"

Informei a loja que não queria o estorno, muito menos o cancelamento, já que me venderam um produto "em estoque" e valor promocional de Black Friday, informei que aceitaria o mesmo produto de outra marca, mas que tivesse as mesmas características, White, 240mm, ARGB, e dai me foi passado um número para entrar em contato, o qual resolveria o problema, entrei em contato expliquei o ocorrido etc, foi feito uma tentativa de resolver o problema da forma que pedi porém sem sucesso, com a mensagem de que:

"infelizmente não conseguimos nenhum parecido"
"e não tive como reverter o cancelamento do seu pedido"
"Desculpe pela confusão"

Em seguida recebi algumas informações sobre NF, que não poderia enviar um outro produto por conta da Kabum etc, para entrar em contato com a Kabum.
Entrei em contato com a Kabum que nem se quer tentou resolver, apenas recebeu o e-mail enviado, entrou em contato com a loja e fez o cancelamento, segundo eles né, e a todo momento deixei claro que não queria cancelamento.

Kabum, até hoje o pedido segue como "Processamento", a Kabum nem se deu o trabalho de verificar se a loja que vende dentro do seu site, enviou ou não o pedido, ou seja qualquer loja pode vender dentro do site da Kabum que até então pensei que fosse uma empresa de renome, e qualidade, mas pelo visto se qualquer pessoa quiser dar [Editado pelo Reclame Aqui] dentro do site deles é possível sem que ao menos eles saibam, porque segundo eles, eles não tem nada a ver com isso, mas esquecem que estão cedendo o site deles que não é qualquer lojinha, é um dos principais desse nicho, o mínimo que deveriam é ter conhecimento sobre todo processo, e ao menos em caso de problemas, buscar resolver, mas em nenhum momento fizeram isso.

Agora vamos falar a respeito do ponto principal, produto e Código do Consumidor, segundo o artigo 30,31 e principalmente 35 que assegura ao consumidor o direito de optar pelo cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com restituição dos valores pagos. "caso o fornecedor se recuse a cumprir com a oferta veiculada, cabe somente ao consumidor a escolha entre as opções legais, portanto, não pode, em hipótese alguma, o fornecedor impor ao comprador outra opção senão a que o consumidor optar. Conclui-se que o fornecedor, caso exponha a venda produto que não exista em estoque, deverá se submeter a opção feita pelo consumidor nos termos legais, não podendo lhe obrigar a aceitar o estorno do valor pago ou envio de outro produto."

Ou seja, me foi forçado o estorno sem eu ter escolhido isso, como dito nos e-mails enviados tentei uma solução que fosse bom para ambos mas ambas as empresas não leram o que diz a lei aparentemente, apesar de não precisar pois já estou a quase 2 semanas nisso, darei 48h para ambas as empresas se prontificarem a solucionar o problema da forma que eu pedi, caso não seja feito, após esse prazo irei entrar com uma ação contra ambas, já que só assim as coisas funcionam!

PS: Não adianta vir com conversa de que não tem solução, que já foi feito cancelamento, etc etc, sei muito bem que tem solução sim, cabe as empresas quererem resolver, sei muito bem como funciona questão de faturamento, cancelamento de pedido etc, então nem adianta vir com conversa fiada!

22/02/2023 às 10:30

Pedido foi realizado pelo Marketplace e não pelo nosso site, são empresas diferentes. Favor fazer a reclamação no site que adquiriu o produto