Salvador - BA

24/07/2026 às 23:43

Fui surpreendida ao verificar a existência de uma suposta dívida referente ao ano de 2018, a qual não reconheço.
Na época, realizei apenas a matrícula no curso e, poucos dias depois, desisti da contratação. Retornei presencialmente à unidade localizada em Nazaré, onde fui orientada a escrever uma carta de próprio punho formalizando o cancelamento, procedimento que efetivamente realizei.
Além disso, durante todos esses anos, jamais recebi qualquer cobrança, notificação ou tentativa de contato relacionada a esse suposto débito. Agora, passados aproximadamente oito anos, meu nome foi negativado, fato que considero completamente indevido.
Reitero que não reconheço essa dívida. Ainda que a empresa insista em sua existência, trata-se de um débito que, em tese, já estaria alcançado pelo prazo prescricional para cobrança judicial, razão pela qual causa ainda mais estranheza a forma como a situação vem sendo conduzida.
Também registro minha insatisfação com a insistência em ligações e ameaças de cobrança. Todas as abordagens estão gravadas e documentadas. Caso essa conduta persista ou meu nome não seja retirado dos cadastros de inadimplentes, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive pleiteando indenização pelos danos sofridos.
Solicito, portanto, a imediata regularização dessa situação.
Atenciosamente, *****